The New York Times делится со своими читателями рецептом аджарских хачапури – ачарули. Издание пишет, что в Грузии много разных видов хачапури, но основная концепция заключается в том, что в тесто нужно поместить сыр и запечь его.
The New York Times рассказывает читателям, что самые известные хачапури связаны с черноморским регионом Грузии, Аджарией.
«Это сыр, помещенный в хлеб в форме лодочки, который часто подают с яйцом и маслом. Традиционно его готовят из имеретинского сыра и сулугуни, но такой сыр трудно найти в Америке», — пишет издание и рассказывает американцам, что они могут попробовать приготовить хачапури с моцареллой, фетой или с козьим сыром.
Рецепт аджарских хачапури, опубликованный «Нью-Йорк таймс» в Facebook, получил массу комментариев, в которых иностранцы пишут, как они очарованы этим блюдом.
«Попробовав впервые, я утонул в его вкусе».
«Нигде и никогда я не ел такой вкусной еды, как в Грузии».
«Я ел хачапури в интернациональном ресторане в Будапеште и никогда не забуду его вкус».