По данным Национальной службы статистики Грузии («Грузстат»), в апреле 2020 года сравнительно с соответствующим периодом предыдущего года в стране фрукты подражали на 45%, молочная продукция на 23%, мясные продукты на 15% и хлебопродукты на 8.4%.
«Грузстат» опубликовал апрельский показатель инфляции, согласно которому в апреле уровень годовой инфляции составил 6.9%.
На формирование годовой инфляции в основном повлияло изменение цен в группе продовольствия и безалкогольных напитков, где цены выросли на 16.1%. В частности, подорожали следующие подгруппы: фрукты и виноград (45.4%), молоко, сыр и яйца (23.2%), сахар, джем и другие сладости (16.9%), мясо и мясопродукты (15%), рыбная продукция (14.9%), овощи и бахчевые (14.1%), постное масло и жиры (11.0%), минеральные и родниковые воды, безалкогольные напитки и натуральные соки (10%), кофе, чай и какао (10%), хлеб и хлебопродукты (8.4%).
Вместе с тем, в апреле цены в направлении здравоохранения выросли на 4.9%. Рост цен зафиксирован в подгруппе медицинской продукции, аппаратуры и оснащения (8.4%), а также – амбулаторных медицинских услуг (4.4%).