"Год назад мне диагностировали тяжелую хроническую болезнь...» - откровенное интервью Эммы Тухиашвили о личной жизни и карьере

Ведущая политического ток-шоу телекомпании «Палитраньюс» «360 градусов» Эмма Тухиашвили, которую зрители видят каждый день кроме выходных, уже 17 лет в журналистике и параллельно с радио и телевидением работает в прессе, откуда и начался ее профессиональный путь.

О профессии, семье и трудностях жизни Эмма Тухиашвили рассказала в интервью журналу «Сарке». Представляем отрывок из интервью:

- Эмма, каждый день кроме выходных вы ведете политическую передачу на протяжении двух часов. Наверное, это очень сложный режим, как вы выдерживаете?

-Вы и не представляете сколько чего я тут еще делаю. Это не единственная моя работа в «Палитра медиа». Я люблю пересчитывать свои работы на пальцах. Мой рабочий день начинается в 12 часов. Я главный редактор портала «Бизнеспрессньюс». По радио проходит передача «Сакме», и я являюсь ее автором и ведущей. Также я веду получасовую передачу о бизнесе и экономике. В телекомпании у нас есть экономический выпуск, который выходит в эфир несколько раз в день. Я продюсер этой передачи. А еще я журналист в«Квирис палира».

Раньше я думала – потерпи, Эмма, разберешься в политике и будешь смелее, не понадобится столько готовиться. Оказывается, зря. Надо знать всю информацию, все прочитать, все послушать. Если иногда кто-то на меня посмотрит, подумает, что я не в себе, так как я в наушниках слушаю информационный выпуск, в это время кто-то может позвонить по телефону, плюс в то же самое время может зайти сюжет, который надо отредактировать.

Меня спрашивают, как я столько успеваю. Думаю, это предопределяет 3 фактора: факт, что я умница, у меня отличная команда, люди, которые со мной работают и любовь к работе.

Я много труда вкладываю в это дело, но получаю много любви, особенно в последнее время. На улице многие здороваются со мной, как с родной. Я правда долго ждала этой любви. И что самое главное, хочу показать зрителю, что я не сажусь в эфир неподготовленной. Я максимально стараюсь задать все те вопросы, которые могут быть у зрителей.

- Вы уже преодолели трудности работы с политиками, каков ваш опыт в этом деле?

- У нас есть особенно упрямые политики, которых мы не можем уговорить. Это госслужащие и у них есть определенные обязательства перед населением. Думаю, они еще не до конца осознают это, когда принимают такие должности.

Для них это хуже, чем для моей передачи. Наш ежегодно растущий рейтинг это подтверждает. Наших гостей ждет комфорт в том смысле, что мы разбираемся в теме, особенно острый вопрос может загнать их в неудобное положение. Гость, однажды у нас побывавший, возвращается с особым энтузиазмом. Если не считать особых упрямцев, проблем нет.

- Одно время было видно, что вы устали, по глазам, у вас был грустный взгляд.

- Не буду отрицать, я переутомлена, но это ничего по сравнению с тем, что я перенесла. Я никому этого не говорила, впервые раскрою это читателям «Сарке»: год назад мне диагностировали тяжелую хроническую болезнь. Это было аутоиммунное заболевание, которое лечится очень тяжелыми препаратами.

Лекарства могли отразиться на моей внешности. Это вызывало деформацию лица, припухлость. Я понимала, что теряю все, все, чего я добивалась таким трудом ускользало из рук. Я поняла, что надо что-то делать.

Последние 3 года были одним из самых сложных периодов в моей жизни. В течение года я потеряла довольно молодых родителей – сердце. У меня были особые отношения с мамой, я до сих пор не смирилась с ее потерей. Раскрою тайну, я даже спрятала телефон, по которому разговаривала с ней. У меня нет ни одной ее фотографии. Я не хожу на ее могилу, в ее дом. Я убила и закрыла в себе эту тему.

Я не была так близка с отцом, как с матерью. Но представьте как это больно – потерять отца. Через 5 минут начинался эфир, все гости уже пришли. Мне позвонили и сообщили о смерти отца. Но даже в таком состоянии я сказала продюсеру, что не прекращу передачу.

Думала, что я крутая, что на деле все это не отражалось, но, как оказалось, отразилось на здоровье, и вскоре проблемы дали о себе знать. Потом я поняла, что без лекарств я не справлюсь с этой болезнью. У меня была деформация, я прибавляла в весе, поэтому надо было бороться с весом. Я начала тренироваться. Все кто встречают меня сегодня не узнают меня. Я не знаю сколько я скинула, но много. Даже при 11-часовом рабочем графике я нашла полтора часа для тренировок. Так я и победила эту болезнь.

- Насколько я знаю, вы создали семью и стали матерью в очень молодом возрасте. Какая разница в возрасте между вами и вашей старшей дочерью?

- Я вышла замуж в19. Между мной и дочерью разница 20 лет. Дочери Анне исполняется 21, сыну Нике 12. У нас со старшей дочерью невероятные отношения. Она заменила мне мать. По утрам она провожает меня на работу. Когда я возвращаюсь вечером она все готовит. Она же заботится о моем сыне. Она же заменила мне друзей. В отношениях совсем не чувствуется разница в возрасте. Мы абсолютно ничего не скрываем друг от друга.

Когда родилась Анна, я была в невероятном состоянии. Сидела и смотрела как она дышала, я никому не давала держать ее на руках. Она была совсем маленькой, когда заболела коклюшем, это было сложно. Несколько раз в день я смотрела как задыхается моя дочь. Тогда я сбросила до 40 кг из-а нервов. Я никогда не была такой худой.

Ника родился через 9 лет. Это было еще одним чудом в моей жизни. Я была в церкви Кашвети, молилась у иконы святого Николая и попросила беленького, красивого мальчика. Так и случилось. Потому я и назвала его Николозом. Мы с моей старшей дочерью вместе вырастили Нику.

- Чем занимается ваш муж?

- Работает в технической службе одной телекомпании. Общих интересов у нас нет, мы радикально отличаемся. Так и дошли до 22 лет вместе. Например, он может провести выходной перед телевизором. Я нет. Могу начать с Черепашьего озера и обежать весь Тбилиси. Скажу честно, он не поспевает в этом за мной.

...Бывали и кризисные ситуацию, но я все преодолела и сохранила семью. Знаете, что я поняла за эти 22 года? Что детям нужны счастливые родители.

23-летняя разница в возрасте не стала препятствием для Арчила Гуриели, он женился на любимой женщине – история любви грузинского князя и «королевы косметики»

5 продуктов, которые помогут сохранить молодость

"«Летающую» метлу я сделал своими руками" – Молодой человек, который осуществил детскую мечту в 24 года