«Когда я улетаю, приезжает моя мама и остаётся за старшую…У нас дома и в Грузии, и в Беларуси» - интервью Кеты Топурия о семье и детях

Кета Топурия годами стабильно популярна в России. Несмотря на два своих брака, ей все же удается редко оказываться в центре внимания желтой прессы. Также в российских СМИ редко публикуются интервью Кеты. На этот раз российский сайт womanhit.ru публикует большое интервью певицы. Предлагаем сокращенную версию, где Топурия рассказывает о семье и детях:

- Вся эта пандемия как-то сказалась на ваших гастролях и заработке?

— Да, самое сложное время было в начале пандемии, потом потихоньку все начало работать, и уже сейчас восстановился график: работа, концерты. Хотя если раньше было, например, 15 концертов, то сейчас − 8.

— Вы такая крутая и популярная группа, что вам никакая пандемия не страшна. К вам ведь в своё время на концерты сама Пугачева приходила. Вы, кстати, не общались с ней в последнее время?

— Нет, я с ней не созванивалась, не общалась, но, конечно, скучаю по Алле. Я её очень люблю, эта женщина сыграла большую роль в жизни группы A`Studio. Поэтому у нас к ней только большое уважение и любовь. Надо сконнектиться, дай бог, приедет.

- Ваша дочь делает успехи в математике. Это как так получилось?

- Оливии 7 лет, она реально как губка все схватывает. В три года умела писать, читать, мы её определили в нулевой класс, но программу, которую они сейчас проходят, мы уже изучили. Она талантливая, и ей нравится математика. Конечно, в 7 лет уже появляются телефоны, лайки, соцсети, поэтому время, когда она сама подходила и говорила: «Давай позанимаемся, порисуем», отходит на второй план. Телефон отвлекает. Я, конечно же, понимаю, что невозможно в наше время лишать гаджетов — мир уже поменялся. Я не могу забирать смартфон или айпад, но при этом опасаюсь, чтобы у неё не пропал интерес к математике, который передался ей от бабушки. Она была химиком с красным дипломом. А вот у меня были большие проблемы с математикой...

Я бы не хотела, чтобы она была певицей. Конечно, мне как певице её легче поддерживать в этой сфере, потому что я прекрасно в этом разбираюсь. Но это сложная жизнь. Она только красиво выглядит, но невозможно ничего запланировать, отпуск бывает два раза в год, плюс еще гастроли, люди, которые с завистью на тебя смотрят. Безусловно, если я увижу у неё музыкальный талант, я не буду его гасить, но пока ей 7 лет, и я такого не заметила. Хотя вот недавно у дочери появилось стремление выходить на сцену. Был ее день рождения, она взяла у аниматора микрофон и весь праздник пела. Но я ещё добавила ей занятия теннисом. Хочу, чтобы у неё была хорошая физическая форма, чтобы она была здоровой. Она такая же худенькая, как и я была в детстве.

— Вы же в прошлом году родили ещё и сына. Каково быть мамой двоих?

— Мне всегда говорили, что когда родится мальчик, это будет совсем другое, но пока эту разницу между мальчиком и девочкой я не чувствую, зато чувствую, чем отличается второй ребёнок от первого. Когда у меня дочка была ещё в животе, я любила её, но настоящей материнской любви ещё не ощущала, поскольку я не знала этого чувства. А когда родился второй ребёнок, я уже его любила материнской любовью, когда он был в животе. И уже в целом все легче проходит со вторым ребёнком. К тому же Адам родился во время пандемии, и у меня было больше свободного времени, я от него не отлипала даже. В общем, я сейчас кайфую…

Он такой маленький мужичок — абсолютно все понимает. Сейчас поколение реально очень умных детей. Ему уже полтора, но он с года уже все осознает, показывает на вещи, их идентифицирует. Для меня сын — копия папы, но светленький — я в детстве была блондинкой с большими губами. Здоровенький — родился весом 4300. Богатырь, который очень любит сестру, она его тоже любит. К счастью, у нее нет ревности, чего я боялась. У них, наоборот, большая любовь друг к другу.

— Считается, что после трех лет семейной супружеской жизни должен начаться переломный период. Вы вместе с мужем Львом четвертый год — ощущали какие-то сложности?

— По моему опыту я знаю, что седьмой год сложный (Улыбается.) Конечно же, с каждым годом отношение друг к другу меняется, но на третий год происходит окончательная притирка, когда вы уже окончательно познакомились. У нас это все быстро произошло ещё в начале: как мы сбалансировались с мужем в первый год, так и плывем.

Отношения — это такая работа, когда два человека хотят отношений и понимают, куда они идут. Понимают, что у них есть общая цель — семья. С одной стороны, это может и не очень хорошо, но с другой — хорошо, когда за плечами есть опыт предыдущего брака. И в этом случае ты уже по-другому на многие вещи смотришь. Там, где раньше могла вспылить, сейчас уже можешь закрыть глаза на происходящее.

Если мы с мужем начинаем что-то выяснять и я понимаю, что это была моя вина, я всегда подойду и скажу, то была неправа — и наоборот. Я очень не люблю, когда в парах возникают обиды, когда они живут под одной крышей, но при этом проходят мимо друг друга и не разговаривают. Ну это бред. Если что-то кого-то не устраивает, надо сесть, обсудить и прийти к чему-то, потому что нам уже не 17 лет.

— А вам кто-то помогает с бытовыми делами?

— Я все это могу делать, но у меня, конечно же, есть помощники: у нас большой дом, семья. Я считаю, что если есть возможность, почему бы и не пригласить женщину, которая будет помогать тебе по дому? У меня также есть няня, домашний персонал всегда был. При этом я сама готовлю, люблю это, детей сама укладываю. То есть по сути я выполняю домашние дела, но вот когда мне нужна дополнительная помощь, например, из-за работы, появляются помощники, дай бог им здоровья. (Улыбается.) И ещё большой плюс в том, что когда я улетаю, приезжает моя мама и остаётся за старшую.

— Дом у вас за городом?

— Да, это дом, в котором мы живём круглый год. У меня ещё в Грузии дом, куда приезжаем, в Белоруссии есть, потому что мой муж оттуда. Так что кто-то едет к себе на дачу, а мы уезжаем на недельку в какой-то из домов. Я не дачный человек, на участке мы ничего вроде огурцов-помидоров не сажаем. Я просто не увлекаюсь такими вещами.

— Какое коронное блюдо в исполнении Кети Топурии?

— Не могу сказать, что я такой уж гурман, но, например, если я утром делаю омлет, который называю «Чижик Пыжик», его любят все. Берешь помидоры, натираешь, заливаешь на сковороду, потихоньку добавляешь солёный сыр и яйца, зелень, мешаешь, и получается что-то типа каши. Вкусно получается, и я постоянно страдаю, потому что делаю себе завтрак, а потом домочадцы съедают, хотя до этого утверждали, что они позавтракали. Сначала Оливия, потом Адам и муж мой. Я ему говорю: «Давай я тебе тоже сделаю», а он отвечает: «В твоей тарелке всегда вкуснее». (Смеется.)

— Ну он хотя бы чем-то вас в ответ балует?

— Да, он делает шашлыки, барбекю, и я тоже люблю делать стейки. Это очень легко.

— Хочется спросить, как при таком рационе вы умудряетесь оставаться стройной?

— Да я всю жизнь была очень худой. Один раз меня мама отвела к врачу, мол, может у неё глисты? (Смеётся.) И когда я переехала в Москву, то, возможно, из-за перемены климата или из-за воды в первые два года появилась припухлость: щёчки, формы. Ну и плюс телевизор увеличивает. Но я никогда не была взбитой девочкой. Мне всё-таки кажется, это из-за образа жизни: мы сидели на студии, много работали, я ела одни бутерброды. А затем все сбалансировалось. Я вообще не занимаюсь спортом, не могу себя заставить, хотя уже пора. Я ем мало, но не самую полезную пищу, например, батон. Я его ем с детства, видимо, организм привык. Но я не ем сладкого. Мне кажется, это просто моя конституция. Папа всегда был худой, мама. Мне просто повезло.

— А чем вы занимаетесь в свободное от музыки и общения с детьми время, раз вы даже спортом не занимаетесь?

— Общаюсь с друзьями, люблю путешествовать, хотя не очень часто это получается из-за работы. Правда, сейчас на отдых больше времени удаётся выделять. Раньше у нас был отпуск месяц летом и месяц — зимой. А тут мы с коллективом сели, поговорили и решили, что раз я уже мама, мне, например, Новый год надо встречать не на работе, а с детьми. И летом нужны дополнительные две недели. Поэтому я два месяца отдыхаю. Мне отпуска вполне хватает. Так что у меня сейчас просто гармония в жизни.

После антиваксерства в Грузии Ираклий Пирцхалава возвращается на российскую сцену и даже меняет текст песни на радость оккупантам

Умер певец Мамука Онашвили