За нарушение правил карантина физическое лицо будет оштрафовано на 3 000 лари, а юридическое лицо – на 15 000 лари

За нарушение правил карантина физическое лицо будет оштрафовано на 3 000 лари, а юридическое лицо – на 15 000 лари

В Грузии нарушение карантинных правил становится наказуемым в административном порядке, а также в соответствии с Уголовным кодексом. По информации «ИнтерпрессНьюс», на завтрашнем заседании бюро парламента страны будет представлен проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Грузии.

Согласно проекту, в Кодекс об административных правонарушениях добавляется новая статья, согласно которой за нарушение правил карантина физическое лицо будет оштрафовано на 3 000 лари, а юридическое лицо – на 15 000 лари.

Что касается правил карантина, их утверждает правительство Грузии.

Кроме того, законопроект предполагает то, что в случае нарушения правил карантина, лицо, составляющее административный протокол вместе с полномочным представителем Министерства по делам с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты, будет вправе, в целях защиты жизни и здоровья других, наряду с административным взысканием, в качестве превентивной меры отправить нарушителя – физическое лицо в карантинное пространство.

Что касается изменений, которые предполагается внести в Уголовный кодекс, согласно законопроекту, если на человека, нарушившего правила карантина, ранее уже накладывалось административное взыскание или он уже был судим за эти действия, тогда этому лицу в качестве наказания изберут домашний арест сроком от 6 месяцев до одного года.

Дело о смерти Георгия Шакарашвили – задержаны 17 лиц

В Душети по факту продажи парой новорожденного задержаны три лица

«Выстрелил в спящго... А потом стал «искать» отца вместе другими членами семьи» - убийство в Сачхерском районе