По информации МВД, по указанию владельца одной из квартир на первом этаже корпуса в Батуми были проведены ремонтные работы, что вызвало обрушение подъезда

По информации МВД, по указанию владельца одной из квартир на первом этаже корпуса в Батуми были проведены ремонтные работы, что вызвало обрушение подъезда

МВД Грузии распространяет информацию в связи с причиной обрушения части жилого корпуса, расположенного н улице 26 мая в Батуми.

По данным ведомства, владелец одной из квартир на первом этаже жилого корпуса Заур Будатов, нанял 2 человек для ремонта квартиры. По указанию хозяина квартиры и при грубом нарушении правил безопасности в квартире были проведены строительные и ремонтные работы, что вызвало обрушение одного из подъездов дома.

По данному факту Министерством ВД задержаны 3 лица.

«Следствием установлено, что владелец одной из квартир на первом этаже жилого корпуса на улице 26 мая в Батуми З.Б. нанял для ремонта квартиры Х.С. и Г.С. По указанию хозяина квартиры и при грубом нарушении правил безопасности в квартире были проведены строительные и ремонтные работы, что вызвало обрушение одного из подъездов дома 8 октября этого года.

Следствие по фактам нарушения правил безопасности при проведении строительных или иных работ, а также повреждения или уничтожения чужого имущества, повлекшего гибель людей и тяжелые последствия ведется в соответствии со 2-й частью ст. 240 и 3-й частью ст. 187 УК Грузии.

На данном этапе пожарными-спасателями из-под обломков спасены двое граждан, которые были доставлены в больницу, также в завалах обнаружены тела пяти человек.

Поисково-спасательные работы, а также следственные и процессуальные действия продолжаются в интенсивном режиме», - говорится в сообщении.

Задержанные по делу о въезде Михаила Саакашвили в Грузию два лица – это отец и сын, которые являются сотрудниками Потийского порта

Мегис Кардава – Я не собираюсь давать показания против кого-либо

"ООН взяла Мегиса Кардава под международную протекцию и Украине запрещено передавать его  грузинской стороне" - адвокат