«Выстрелил в спящго... А потом стал «искать» отца вместе другими членами семьи» - убийство в Сачхерском районе

«Выстрелил в спящго... А потом стал «искать» отца вместе другими членами семьи» - убийство в Сачхерском районе

Несовершеннолетний житель села Чала Сачхерского муниципалитета выстрелом из охотничьего ружья нанес смертельное ранение своему отцу. Раненный мужчина скончался на месте.

По информации следствия, в целях сокрытия следов преступления несовершеннолетний сын спрятал тело убитого отца в подвале подсобного помещения во дворе.

«Сотрудники департамента полиции по Имеретии, Раче-Лечхуми и Квемо Сванети в результате оперативно-поисковых и следственных действий задержали по обвинению в умышленном убийстве члена семьи при отягчающих обстоятельствах Дж.К. 2002 года рождения.

Следствие установило, что несовершеннолетний житель села Чала Сачхерского муниципалитета дома, в результате взаимной размолвки, возникшей на почве семейного конфликта, выстрелом из охотничьего ружья нанес смертельное ранение своему отцу Г. К. 1969 года рождения. Раненный мужчина скончался на месте. В целях сокрытия следа Дж.К. спрятал тело в подвале подсобного помещения во дворе. Также установлено, что на момент происшествия отец и сын находились дома одни», - сообщили в МВД Грузии.

Расследование по факту убийства члена семьи при отягчающих обстоятельствах ведется по «е» подпункту 2-й части статьи 109 УК Грузии. Преступление предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 13 до 17 лет.

«ИнтерпрессНьюс» стали известны детали в связи с убийством несовершеннолетним отца в селе Чала Сачхерского муниципалитета.

Как рассказали «ИнтерпрессНьюс» жители села, подросток, спрятавший тело убитого им отца в подвале, «искал» его вместе с близкими и соседями.

«Сын заложил телефон в ломбарде. В тот день отец пришел домой выпившим и сказал ребенку, что поговорит с ним завтра. После этого уснул. Сын выстрелил в спящего отца из охотничьего ружья, после этого спрятал тело в подвале стоящей во дворе подсобки, а через несколько часов стал «искать» отца вместе другими членами семьи и соседями», - рассказал агентству один из жителей села.

В субботу для несовершеннолетнего в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу. Это решение было принято Кутаисским окружным судом.

На судебном процессе, который проходил в закрытом режиме, сторона обвинения требовала применить к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу, сторона защиты же ходатайствовала об оставлении его вообще без меры пресечения.

Суд полностью удовлетворил ходатайство стороны обвинения.

По заявлению адвоката обвиняемого Эсмы Ниракия, несовершеннолетний вновь пользуется правом хранить молчание.

Члены семьи погибшего требуют наказать задержанного строжайшим образом.

Дело о смерти Георгия Шакарашвили – задержаны 17 лиц

В Душети по факту продажи парой новорожденного задержаны три лица

За нарушение правил карантина физическое лицо будет оштрафовано на 3 000 лари, а юридическое лицо – на 15 000 лари