«На месте крушения обнаружена записка ...» - российский блогер пишет, что большинство пассажиров украинского самолета были студентами

«На месте крушения обнаружена записка ...» - российский блогер пишет, что большинство пассажиров украинского самолета были студентами

Украинское издание Корреспондент.net публикует имена и фамилии украинцев, которые погибли в авиакатастрофе в Иране. Сегодня утром близ Тегерана потерпел крушение украинский самолет, вылетевший из столицы Ирана в Киев.

Членами погибшего экипажа самолета «Международных авиалиний Украины» были: Сергей Хоменко, Катерина Статник, Марина Микитюк, Валерия Овчарук, Владимир Гапоненко, Юлия Сологуб, Алексей Наумкин, Игорь Матьков, Денис Лихно. В результате катастрофы погибли также два украинских пассажира: Ольга Кобюк и Алена Малахова.

По информации украинского издания, в состоянии готовности два самолета, которые направятся в Иран для транспортировки тел.

По информации Aviation Newsroom, все члены экипажа были гражданами Украины, на борту находились также 71 гражданин Ирана, 73- канады, 4 – Германии, 3 – Великобритании, 8 – Швеции и 6 – Афганистана.

В статье Корреспондент.net также говорится о том, что уже опубликован список погибших пассажиров, согласно которому, у большой части граждан Канады арабские имена и фамилии.

Российский блоггер Рустем Адагамов, известный в соцсети как drugoi, на своей странице в Твиттере публикует фото, на котором, по его словам, записка, найденная на месте катастрофы: в ней иранский студент просит Бога помочь ему с экзаменами, к которым он так долго готовился.

«Большинство граждан Канады на борту были студентами, которые выбрали МАУ из-за низких цен. Они возвращались домой после рождественских каникул», - пишет блоггер.

Что касается возможных причин крушения, посольство Украины в Иране изначально распространило информацию о том, что «Боинг – 737» потерпел катастрофу по техническим причинам, а хатем удалило заявление и уточнило, что информация не была подтверждена. По их данным, причины трагедии устанавливаются.

«Информация о причинах авиакатастрофы выясняется комиссией. Любые заявления о причинах аварии до решения комиссии не носят официального характера», - указывается в заявлении посольства.

В свою очередь по заявлению «Международных авиалиний Украины», «Боинг» прошел техническую проверку два дня назад.

Фото из собора Айя-София, превращенной в мечеть, где впервые за 86 лет прошло мусульманское богослужение

В Великобритании зафиксировали редкую комету, которая приблизится к Земле 23 июля - впечатляющие фотографии

Сергей Гаврилов - Мы не ждем извинений, но считаем, что это было бы правильно