СМИ – Госпогранслужба Украины начала служебное расследование по факту выезда Михаила Саакашвили из страны

СМИ – Госпогранслужба Украины начала служебное расследование по факту выезда Михаила Саакашвили из страны

В Одессе начато служебное расследование по факту пересечения государственной границы Украины директором исполкома Нацсовета реформ Михаилом Саакашвили. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook главный редактор Цензор.Нет Юрий Бутусов.

«1 октября в Грузии задержан бывший президент Михаил Саакашвили. Он находился в розыске по трем статьям уголовного кодекса этой страны, и было возбуждено новое уголовное дело - по факту незаконного пересечения государственной границы Грузии», - пишет Бутусов.

По его словам, Саакашвили пересек границу нелегально. По слухам, он мог пересечь границу на морском пароме, вышедшем из Черноморска в Батуми в грузовом автотранспорте.

«По данным источников Цензор.Нет, в Госпогранслужбе начато служебное расследование по факту выезда Саакашвили из Украины. Оказывается, в пограничной базе нет отметок о выезде Саакашвили из страны. А порядок досмотра парома очень строгий, машины отправляются на сканер», - отмечает журналист.

«Возможно, в связи с этими обстоятельствами, а возможно, по другим причинам, но начальник Одесского управления Госпогранслужбы на период служебного расследования отстранен от занимаемой должности. Украине придется предоставить официальные пояснения властям Грузии, каким образом Саакашвили мог проникнуть на территорию незаметно от украинских пограничников», - резюмировал он.

В Милане самолет врезался в здание – есть погибшие

В Англии начались испытания революционного теста, который должен определять рак до первых симптомов

СМИ – Грузинский «вор в законе» Нодар Джинчвелашвили найден мертвым в российской тюрьме