Авария автобуса Москва-Тбилиси в Липецкой области – возможные причины и судьба пассажиров

Авария автобуса Москва-Тбилиси в Липецкой области – возможные причины и судьба пассажиров

ДТП, произошедшее 26 декабря на 356-м километре трассы М-4 "Дон", в Липецкой области России, унесла жизни двух граждан Грузии. Вблизи населенного пункта Ярлукино Становлянского района перевернулся пассажирский автобус Москва-Тбилиси. Всего в автобусе находились 19 человек. Пострадали 8 пассажиров, 5 из них – граждане Грузии, в том числе 1 малолетний ребенок.

По информации консула секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России Звиада Татишвили, процесс транспортировки одного из погибших в результате аварии граждан Грузии уже начался.

Как отметил Звиад Татишвили в беседе с «Интерпрессньюс», тело одного из погибших сначала будет доставлено в Москву, а затем самолетом – в Тбилиси. Перевозку обеспечат родственники. Что касается второго погибшего, по информации консула, семья о данном факте не информирована.

«Процесс транспортировки одного из них уже начался. Сегодня его должны доставить в Москву и из Москвы самолетом в Тбилиси, это обеспечат его родственники. Члены семьи второго погибшего пока не информированы», - сообщил консул.

Что касается пострадавших, по информации Звиада Татишвили, все они, кроме малолетнего ребенка, уже покинули больницу и часть из них вернется в Грузию сегодня, а часть поедет в Москву. Их перевозку обеспечит сама транспортная компания.

Сегодня консул навестил пострадавших, находящихся в медцентре. По его информации, произошедшее, предположительно, связано со сложными метеорологическими условиями.

Секция интересов Грузии при посольстве Швейцарии в РФ находится на постоянной связи с соответствующими российскими службами, в том числе, как со Службой чрезвычайных ситуаций, так и с медицинским центром, где находятся пострадавшие. Задействована «горячая линия»: +7 9269262740.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Задержан водитель пассажирского автобуса.

Полиция нашла велосипед, украденный у британского путешественника и вернула его владельцу (фото)

В результате аварии близ Квишхети погибли отец и трое детей – мать в тяжелом состоянии

Во Франции жертвой ДТП стал 28-летний грузинский регбист