Рамзан Кадыров – Строительство дороги из Чечни в Грузию в интересах многих стран, и я надеюсь, в Грузии поймут, что лучший сосед – Россия

Рамзан Кадыров – Строительство дороги из Чечни в Грузию в интересах многих стран, и я надеюсь, в Грузии поймут, что лучший сосед – Россия

Лидер Чечни Рамзан Кадыров говорит о строительстве прямой дороги из Чечни в Грузию. Об этом сообщают российские СМИ. Как пишет Кадыров на странице в Telegram, дорога в Грузию через Аргунское ущелье — это кратчайший путь между РФ и Грузией, который позволит быстрее добираться до Турции, а оттуда в Европу.

«Меня спрашивают про дорогу в Грузию через Аргунское ущелье. Дело времени. Строительство в интересах России, Грузии и многих стран региона», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Он также выразил надежду, что «в Грузии со временем поймут, что лучший сосед — Россия».

«Меня спрашивают про строительство этой дороги. Дело времени. Строительство в интересах России, Грузии и многих стран региона. На самом деле от Итум-Кали (село в горах на юге Чечни) до Грузии ехать 40 минут. Я надеюсь, что власти Грузии со временем поймут, что ее лучший сосед – Россия».

Отметим, что рамазан Кадыров подобные заявления делал и раньше. Так, в 2018 году он заявил, что переговоры по поводу строительства дороги он вел с правительством РФ. В 2014 году же Кадыров заявлял о желании строительство не только автомобильной, а и железнодорожной линии, которая связала бы Чечню с Грузией.

Фото из собора Айя-София, превращенной в мечеть, где впервые за 86 лет прошло мусульманское богослужение

В Великобритании зафиксировали редкую комету, которая приблизится к Земле 23 июля - впечатляющие фотографии

Сергей Гаврилов - Мы не ждем извинений, но считаем, что это было бы правильно