Пострадавший при взрыве на проспекте Гурамишвили остается в шоковом состоянии

Пострадавший при взрыве на проспекте Гурамишвили остается в шоковом состоянии

Состояние пострадавшего в результате взрыва в жилом доме на проспекте Гурамишвили в Тбилиси Сосо Джавахишвили на данный момент остается крайне тяжелым. Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщила врач-реаниматолог Марина Гогидзе. По ее информации, пациент по-прежнему в шоковом состоянии.

«Положение на данный момент по-прежнему очень тяжелое. У пациента обожжено 60% тела и он пока не вышел из ожогового шока. Лечение продолжается. Пациент контактен», - сообщила врач.

Напомним, в результате взрыва на проспекте Гурамишвили пострадали 4 человека. На данный момент на лечении в клиниках остаются 2 из них.

По первичной информации Службы управления чрезвычайными ситуациями, взрыв в 16-этажном жилом корпусе вызвало скопление газа. По заявлению энергоомбудсмена Саломе Вардиашвили, предположительно, имела место небрежность.

Как сообщила энергоомбудсмен «ИнтерпрессНьюс», данный корпус был проверен в это время в прошлом году. По ее словам, проверка корпуса имеющей лицензию компанией обязательна раз в год.

«Мы уже провели первичный осмотр. Соответственно, я получила устные объяснения от менеджмента «Тбилиси энерджи». Здесь, предположительно, имела место небрежность со стороны пользователя, так как жилая площадь с технической точки зрения была проверена. Существует соответствующий акт, где та установка, которая не должна была больше находиться на жилплощади, была опечатана. Гражданин был предупрежден касательно ее замены. В акте также записано, что использование этого оборудования недопустимо. Как видно, рекомендация не была удовлетворена», - заявила Вардиашвили.

Ранее представители компании «Тбилиси Энерджи» сообщили, что за некоторое время до происшествия группа проверки срезала в корпусе, где произошел взрыв, кустарно установленный водонагреватель.

В связи со взрывом МВД начало расследование по статье «нарушение правил безопасности при строительстве или эксплуатации»

Полиция нашла велосипед, украденный у британского путешественника и вернула его владельцу (фото)

В результате аварии близ Квишхети погибли отец и трое детей – мать в тяжелом состоянии

Во Франции жертвой ДТП стал 28-летний грузинский регбист