«Сейчас я ничего не делаю, раньше был в «Мечте» главой участка» - что сказал на суде Рафаэль  Мурсакулов и какие детали о нем стали известны

«Сейчас я ничего не делаю, раньше был в «Мечте» главой участка» - что сказал на суде Рафаэль  Мурсакулов и какие детали о нем стали известны

Сейчас я уже ничего не делаю, раньше был в «Грузинской мечте» главой участка, - об этом заявил на суде Рафаэль Мурсакулов, обвиняемый в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах гражданки Австралии Шанай Брук. Так он ответил на вопрос судьи о том, какой деятельностью он занят.

Рафаэлю Мурсакулову сегодня избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Это решение огласил судья Тбилисского городского суда Арсен Калатозишвили.

На сегодняшнем судебном заседании сторона обвинения требовала применить к Мурсакулову самую строгую меру пресечения, а сторона защиты ходатайствовала об оставлении его вообще без меры пресечения.

Как заявлял прокурор по делу Георгий Кобулидзе, задержанный может как скрыться, так и уничтожить доказательства или оказать давление на свидетелей. Как отметил прокурор, Рафаэль Мурсакулов уже попытался и уничтожил часть доказательств. Так, была изъята лишь рукоятка орудия преступления – ножа.

По словам Кобуладзе, обвиняемый ранее судимым, однако эта судимость в настоящее время уже погашена.

С ходатайством прокурора не согласилась сторона защиты, потребовав оставления задержанного без меры пресечения. Как пояснила адвокат Софио Гогличидзе, ее подзащитный не скрывался.

По неофициальной информации, Рафаэль Мурсакулов в прошлом был судим за кражу.

Для справки, гражданка Австралии Шанай Брук пропала 30 июля. Мертвое тело молодой женщины было найдено на склоне горы Мтацминда в Тбилиси 31 июля.

В связи с этим правоохранители задержали Рафаэля Мурсакулова.

Ему предъявлено обвинение по 1-й части статьи 179 УК Грузии (разбой, то есть нападение в целях противоправного присвоения чужой движимой вещи, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой такого насилия), «в» подпункту» 1-й части и «в» подпункту 3-й части статьи 109 УК Грузии (умышленное убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение; из корыстных побуждений), что в качестве наказания предполагает лишение свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочное лишение свободы.

МВД распространяет официальную информацию в связи с фактом нападения на филиал «Банка Грузии» в Кварели

Напавший на филиал «Банка Грузии» в Кварели задержан

Какова ситуация в Кварели, где вооруженное лицо ворвалось в филиал «Банка Грузии» - МВД распространяет заявление