По информации СГБ, задержанные в Панкиси 5 граждан Грузии вступили в террористическую организацию «Исламское государство» и планировали отправиться в Сирию

По информации СГБ, задержанные в Панкиси 5 граждан Грузии вступили в террористическую организацию «Исламское государство» и планировали отправиться в Сирию

Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии распространяет информацию в связи со спецоперацией, проведенной в Панкиси, и задержанием 5 лиц.

Как сообщили "ИнтерпрессНьюс" в ведомстве, задержанные, которые являются гражданами Грузии, присоединились к террористической организации "Исламское государство" и планировали отправиться в Сирию - в лагерь террористов.

«Сотрудники Контртеррористического центра Службы государственной безопасности при сотрудничестве с соответствующими подразделениями Министерства внутренних дел Грузии в результате специальных мероприятий, проведенных в регионе Кахетии, на основании постановления суда задержали пять граждан Грузии.

Следствием устанавливается, что 5 граждан Грузии присоединились к рядам террористической организации «Исламское государство» и планировали отправиться в Сирию - в лагерь террористов. Чтобы доказать преданность, они принесли клятву верности (т.н. баят) перед нынешним лидером террористической организации «Исламское государство» , и распространили видеоролик, отображающий присягу среди лиц, связанных с террористами.

Члены группы открыто выражали поддержку террористической организации и при передвижении по улицам систематически демонстрировали террористическую символику.

В рамках расследования был выявлен лидер группы поддержки террористической организации, который открыто заявлял, что являлся представителем террористической организации «Исламское государство» и эмиром Грузии. Именно с его помощью указанные лица присоединились к рядам террористической организации и планировали отправиться в Сирию. Они периодически устраивали конспиративные встречи и обсуждали текущие процессы на территории Сирии - Ирака и будущие планы в отношении Грузии.

С момента начала расследования комплексно проводились соответствующие следственные и оперативные мероприятия, в том числе скрытые следственные действия.

Расследование по делу ведется по статье 327 УК Грузии, которая предусматривает членство в террористической организации.

Следствие ведет Контртеррористический центр СГБ », - говорится в информации СГБ.

«Лаша Бекаури и Лаша Талахадзе готовы поручиться за Зураба Звиадаури» - Что говорит адвокат?

По делу об убийстве трех человек в Цинандали задержан олимпийский чемпион Зураб Звиадаури

Убийство в Кахети – погибли три человека