Вахтанг Гомелаури об убийстве австралийки – Маловероятно, что преступник был иностранцем, скорее это гражданин Грузии

Вахтанг  Гомелаури об убийстве австралийки – Маловероятно, что преступник был иностранцем, скорее это гражданин Грузии

Маловероятно, что преступник был иностранцем, скорее это гражданин Грузии. У нас есть кое-то, но пока сказать не могу, - завил глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури по поводу дела об убийстве австралийки, тело которой нашли в Мтацминдском парке в Тбилиси.

По его словам, ведомство делает все для расследования случившегося.

«Очень печально, то, что произошло. В первую очередь хочу пособолезновать ее семье. Мы делаем максимум, наши сотрудники, следователи, оперативники действительно работают 24 часа в сутки, чтобы расследовать быстрее. У нас есть кое-что, но пока сказать не могу, поскольку можно навредить следствию», - завил Гомелаури.

Кроме того, министр откликнулся и на распространенную информацию о том, что на территории Мтацминды имело место насилие и в отношении других женщин. Как пояснил глава МВД, в ведомство поступило два сообщения, однако это было не физическое насилие.

«Сказали, что испугались, было движение в их сторону, и они убежали. Мы привели и опросили их, и работаем и в этом направлении», - отметил министр.

Для справки, расследование по факту смерти гражданки Австралии Шанай Брук ведется по статье 108 УК Грузии (умышленное убийство). Шанай Брук пропала 30 июля. Информацию об австралийке в соцсети распространила ее подруга. По ее словам, она разговаривала с Шанай Брук по телефону, когда та находилась в парке Мтацминда, и в это время, предположительно, на нее напали. Тело мертвой молодой женщины нашли на склоне Мтацминда 31 июля.

Александр Лашкарава вчера вернулся домой, предположительно, в нетрезвом состоянии – какие заявления и кадры распространяет МВД

По обвинению в изнасиловании 8-летней девочки в одном из сел муниципалитета Мартвили задержаны отец и сын

Из «Либерти банка»  украдено 3.5 миллиона лари - за потерю денег подали жалобу на бывшего менеджера и 14 сотрудников