Нападение на филиал «Банка Грузии» - налетчик задержан

Нападение на филиал «Банка Грузии» - налетчик задержан

В тбилисском районе Авлабари совершено нападение на филиал «Банка Грузии». По информации Министерства внутренних дел Грузии, налетчиком в заложники были взяты 7 человек.

Спустя некоторое время начальник Департамента патрульной полиции Важа Сирадзе сообщил журналистам, что нападавший задержан.

«В результате оперативных и следственных действий, произведенных правоохранительными органами, налетчик задержан. Заложники освобождены. Никто не пострадал. Все заложники безопасно переведены в соответствующее подразделение полиции», - заявил Сирадзе.

Как сообщило министерство ВД, задержано одно лицо – Н.Ц. 1993 года рождения. Мужчина обвиняется в нападении на один из филиалов Банка Грузии», захвате заложников и противоправном хранении и ношении огнестрельного оружия.

«Следствием установлено, что вооруженный Н.Ц. в первой половине дня ворвался в филиал «Банка Грузии», расположенный на улице Душетской в Тбилиси и взял в заложники 7 человек. На месте незамедлительно были мобилизованы соответствующие подразделения полиции и начались оперативно-следственные мероприятия.

В результате переговоров, проведенных между представителями МВД и налетчиком, обвиняемый поэтапно освободил взятых в заложники людей, после чего правоохранители задержали Н.Ц. на месте. Вследствие произошедшего никто не пострадал. Расследование по факту захвата двух и более лиц в качестве заложников и противоправного хранения-ношения огнестрельного оружия ведется по «в» подпункту 2-й части статьи 144 и 3-й и 4-й частям статьи 236 УК Грузии», - говорится в информации.

Между тем адвокат задержанного Николоза Цурцумия - Георгий Чочуа говорит, что его подзащитный не был вооружен огнестрельным оружием и имел только спортивное оружие типа игрушечного.

Как сообщил «ИнтерпрессНьюс» адвокат, Цурцумия сдался правоохранителям сам. При этом, по его словам, у задержанного имеется эмоциональный фон и пока он пользуется правом хранить молчание.

«На данном этапе он использует право хранить молчание, потому что очень взволнован. У него сильный эмоциональный фон и завтра, успокоившись, он будет сотрудничать со следствием. У него не было огнестрельного оружия. У него было спортивное оружие типа игрушечного», - сказал адвокат.

Трефикинг в Ниноцминда – задержаны отец и сын, годами державшие в рабских условиях трех граждан Армении

Смертельно раненого парня посадили в такси, а водителя попросили отвезти его по конкретному адресу – кем был убитый 19-летний молодой человек?

Полиция задержала дедушку умершей в Кобулети 14-летней девочки