МВД – Полиция задержала брата Бадри Эсебуа, разыскиваемого за разбойное нападение на «Банк Грузии» в Зугдиди

МВД – Полиция задержала брата Бадри Эсебуа, разыскиваемого за разбойное нападение на «Банк Грузии» в Зугдиди

Сотрудники Департамента полиции Земо Сванети-Самегрело Министерства внутренних дел Грузии в одном из сел Зугдидского муниципалитета задержали брата разыскиваемого полицией Бадри Эсебуа – Б.Е. 1982 года рождения по обвинению в противоправном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Информацию об этом распространяет МВД.

«На основании оперативной информации, поскольку существовало предположение, что Б.Е. контактировал со скрывающимся братом и должен был передать ему различные вещи, полиция осуществляла в отношении него оперативно-следственное мероприятие – визуальный контроль. В ходе мероприятия Б.Е. попытался скрыться, во время чего и был задержан полицией. В результате досмотра принадлежащего ему автомобиля марки BMW изъяты 2 ручные гранаты, патроны для автоматического огнестрельного оружия, спальный мешок, продукты питания и одежда. Расследование по факту противоправного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств ведется по статье 236 УК Грузии. Преступление предполагает лишение свободы на срок от 4 до 7 лет», - отмечается в информации.

При этом по заявлению адвоката Иосеба Джанашия, защищающего брата обвиняемого в нападении на «Банк Грузии» Бадри Эсебуа – Бидзину Эсебуа, вещи которые были обнаружены у его подзащитного при задержании, были ему подложены.

Как заявил адвокат «ИнтерпрессНьюс», задержанный отрицает какие-либо контакты со своим братом.

«Говорит, что подложили ему в багажник. Два дня стояла машина возле работы, и багажник не закрывался, подложили две ручные гранаты, 100 ржавых патронов, еду и веревку. По версии полиции он вез все это брату, если вез брату, почему они не последовали за ним до конца?! Может правда состоялся бы этот контакт. Это просто какая-то бессмысленная тема. Очевидно, что подложили», - заявил адвокат Иосеб Джанашия.

Напомним, что Бадри Эсебуа разыскивается за разбойное нападение на «Банк Грузии» в Зугдиди.

В Тбилиси инфицированный коронавирусом таксист обслуживал пассажиров – что заявляет МВД?

Вахтанг Гомелаури не исключает, что разыскиваемый за нападение на «Банк Грузии» в Зугдиди Бадри Эсебуа будет объявлен в международный розыск

В  гипермаркете «Карфур» мужчина ранил жену, преступник задержан – что сообщают в МВД?