«Назначена психиатрическая экспертиза» - прокуратура предъявила обвинение Левану Зурабашвили

«Назначена психиатрическая экспертиза» - прокуратура предъявила обвинение Левану Зурабашвили

Тбилисский городской суд завтра, 23 ноября, рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения для Левана Зурабашвили, задержанного по факту нападения на один из филиалов микрофинансовой организации на проспекте Церетели в Тбилиси.

Заседание намечено на 11:30.

Как известно, сторона обвинения требует применить к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Для справки, прокуратура Грузии по факту захвата заложников предъявила Левану Зурабашвили обвинение по «в» подпункту 2-й части статьи 144 УК Грузии, что подразумевает захват двух или более лиц в качестве заложников.

По информации ведомства, следствием, проведенным Министерством внутренних дел, установлено, что 20 ноября 2020 года, около 16:30, в Тбилиси, в здание ООО «Микро Бизнес Капитал», расположенное по адресу: пр. А. Церетели №12, ворвался Л.З., который, угрожая огнестрельным оружием и предметом, похожим на ручную гранату, взял в заложники 19 человек и выдвинул различные требования взамен на их освобождение. Налетчик находился в здании три с половиной часа.

«Л.З. обвинение предъявлено по «в» подпункту 2-й части статьи 144 УК Грузии. По делу произведен ряд следственных и процессуальных действий, а также, исходя из поведения обвиняемого, по делу назначена психиатрическая экспертиза, которая изучит его психическое состояние во время совершения преступления», - говорится в информации, которую распространяет прокуратура.

В Сигнахи изъято более 6 килограммов героина

«Таксист возил 9-летнюю девочку в школу и в это время совершил развратные действия» - детали ужасающего преступления в Хони

Близ села Удабно Сагареджойского района и села Санавардо Кварельского района упали два беспилотных летательных аппарата