Самый вкусный пасхальный кулич – простой рецепт

Самый вкусный пасхальный кулич – простой рецепт

Ингредиенты

  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Мука - 650-750 г
  • Дрожжи - 7 г
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Сахар - 1-1,5 стакана
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Теплое молоко - 250 мл
  • Ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех - по вкусу
  • Лимон
  • Коньяк или ром - 3 ст. л.

Приготовление

Промойте изюм, залейте коньяком и оставьте на несколько часов.

Добавить дрожжи в 80 мл молока, по 1 столовой ложке сахара, муки и поставить на 15-20 минут.

Добавьте сливочное масло к остальному молоку и подогрейте, чтобы масло растаяло. Немного остудите и добавьте сахар, дрожжевую смесь, яйца, специи, лимонный сок и цедру. Затем добавьте муку и перемешайте ложкой. Тесто должно быть такой густоты, чтобы ложка «стояла» в нем (см. фото). Вмешайте и изюм.

Накройте тесто и дайте постоять и подняться 5-6 часов. Затем перемешайте и распределить по смазанным жиром формам. Заполните форму только на 1/3. Снова дайте подняться, чтобы форма заполнилась, затем запекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.

Получается 5-6 куличей средней величины.

Владимир Гуцаев: Это была самая большая несправедливость, которая оставила в душе след на всю жизнь

«Мы готовы отпускать Токо в Грузию на матчи сборной, но с одним условием», - президент ЦСКА

Грузинский астрофотограф зафиксировал редкую комету – «Этот удивительный объект  не приблизится к Земле еще 6800 лет»