Ингредиенты
Приготовление
Промойте изюм, залейте коньяком и оставьте на несколько часов.
Добавить дрожжи в 80 мл молока, по 1 столовой ложке сахара, муки и поставить на 15-20 минут.
Добавьте сливочное масло к остальному молоку и подогрейте, чтобы масло растаяло. Немного остудите и добавьте сахар, дрожжевую смесь, яйца, специи, лимонный сок и цедру. Затем добавьте муку и перемешайте ложкой. Тесто должно быть такой густоты, чтобы ложка «стояла» в нем (см. фото). Вмешайте и изюм.
Накройте тесто и дайте постоять и подняться 5-6 часов. Затем перемешайте и распределить по смазанным жиром формам. Заполните форму только на 1/3. Снова дайте подняться, чтобы форма заполнилась, затем запекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.
Получается 5-6 куличей средней величины.