13 продуктов, которые стоит внести в свой рацион, чтобы укрепить иммунитет

13 продуктов, которые стоит внести в свой рацион, чтобы укрепить иммунитет

Если вы хотите защититься от зимних вирусов и гриппа, эти 13 продуктов питания помогут вам избежать простуды и вынужденного приема лекарств:

1. Цитрусовые

Большинство принимает витамин С, уже столкнувшись с гриппом, но еще до простуды его можно получать с фруктами, и это поможет помочь укрепить иммунную систему. Витамин С способствует образованию белых кровяных клеток, которые, в свою очередь, необходимы для борьбы с инфекциями. Богаты витамином С:

  • грейпфруты
  • апельсины
  • мандарины
  • лимоны

Поскольку наш организм не накапливает и не вырабатывает витамин С, вам необходимо принимать его ежедневно, поэтому можно добавлять по несколько капель упомянутых фруктов в любое блюдо перед едой.

2. Болгарский перец

Не только цитрусовые содержат витамин С, одним из рекомендуемых овощей является болгарский красный перец, который содержит витамина С в два раза больше, чем цитрусы.

3 Брокколи

Брокколи - это продукт, полный витаминов и минералов. Содержит витамины А, С и Е, а также антиоксиданты и клетчатку. Брокколи - один из самых здоровых овощей. При его приготовлении главное соблюдать умеренность, и не переваривать.

4. Чеснок

Чеснок используют практически все кухни мира, он придает еде довольно хороший вкус и аромат и имеет важное значение для здоровья. Еще в древние века люди обнаружили эффективность его борьбы с инфекцией.

5. Имбирь

Имбирь является одним из ингредиентов, который часто используется во время простуды. Он помогает организму бороться с воспалением и особенно эффективен при лечении боли в горле. Имбирь также можно использовать для прекращения тошноты.

6. Шпинат

Как и брокколи, шпинат богат не только витамином С, но и антиоксидантами и бета-каротином, которые помогают нашей иммунной системе бороться с инфекцией.

7. Миндаль

Витамин Е не менее важен в борьбе с простудой. Но для того, чтобы полностью перевариваться, необходим жир в организме. 4-6 ядрышек миндаля на 100% обеспечивают суточную дозу витамина Е.

8. Зеленый чай

Зеленый и черный чай являются своего рода антиоксидантами. Они помогают организму укреплять его иммунные функции.

9. Папайя

Этот тропический фрукт богат витамином С. Благодаря одной папайе можно получить большую дозу рекомендуемой суточной дозы витамина С. Он также обладает противовоспалительным эффектом. Папайя также содержит калий, витамины группы В и оказывает благотворное влияние на здоровье человека в целом.

10. Киви

Как и папайя, киви - это богатый витаминами фрукт. Содержит калий, витамин К и С.

11. Мясо птицы

Когда вы болеете, куриный суп это не только приятно, но и не полезно. Он защищает организм от простуды. Мясо индейки и курица полны витамина B-6. Это помогает организму создавать красные кровяные клетки.

12. Семена подсолнуха

Семечки полны питательных веществ, в том числе фосфора, магния и витамина В6. В них много и витамина Е, 82% рекомендуемой дневной дозы дозы можно получить из четверти чашки очищеных семян подсолнечника. Витамин Е является отличным антиоксидантом и способствует функционированию иммунной системы. Витамин Е также содержат авокадо и зелень с темно-зелеными листьями.

13. Моллюски

Молуксы богаты цинком, что также важно для иммунитета. Однако многие не обращают большого внимания веществ, а цинк необходим для полноценного функционирования иммунной системы.

Цинком богаты:

  • краб
  • омар
  • мидии.

Лери Абуладзе стал чемпионом мира

«Я ела королек и не обратила внимания, думала, что это собака» - в Хони на женщину напал шакал

Какой микроэлемент отвечает за тяжелое течение коронавируса