Печень - это орган, выполняющий много важных функций. Поэтому следует делать все, чтобы защитить ее. Некоторые продукты оказывают положительное влияние на печень, снижают риск развития заболевания, повышают уровень антиоксидантов и защищают от вредных токсинов.
Кофе - один из лучших напитков для поддержания здоровья печени. Повышает уровень антиоксидантов, уменьшает воспаление. Кофе также снижает риск развития заболеваний и ожирения печени.
Чай - черный и зеленый чай улучшает уровень ферментов в печени. Однако следует соблюдать осторожность, если вы принимаете экстракт зеленого чая, так как это может навредить печени.
Грейпфрут. Исследования на животных показали, что антиоксиданты, содержащиеся в грейпфруте, защищают печень, уменьшают воспаление и усиливают защитные механизмы организма.
Виноград - Как показали исследования, виноград и экстракт виноградных косточек защищает печень от повреждений, повышает уровень антиоксидантов и борется с воспалениями.
Свекольный сок - защищает печень от окислительных процессов и воспаления, усиливая ее естественные детоксифицирующие ферменты.
Капуста - брокколи и брюссельская капуста повышают уровень природных ферментов, защищают печень от повреждений и повышают уровень ферментов печени в крови.
Грецкие орехи - Улучшают уровень ферментов печени и снижают риск развития болезни.