К отварной рыбе, особенно свежевыловленной речной рекомендуем легкое имеретинское белое вино: Цицка, Цоликоури и Крахуна. С рыбными блюдами следует подавать вина, изготовленные без выжимок, так как вина такого типа хорошо сохраняют вкус рыбы.
С жареной рыбой и/или острым блюдом из рыбы желательно пробовать картлийское «Чинури» и кахетинское «Цинандали». «Цинандали» - одно из первых вин европейского типа, которое готовится в бочке.
К известному грузинскому рыбному блюду – сому, приготволенному в соусе из уксуса и киндзы, по-настоящему непросто подобрать вино. Многие предпочитают к нему фруктовую водку. Однако, если довериться старому кахетинскому опыту, может оказаться интересным сочетание с редким вином «Хихви».
При сочетании вина и рыбы обязательно следует помнить следующее: копченная и выдержанная рыба с вином не сочетается. В целом, лучше воздержаться от сочетания вина с солеными продуктами.
Вы можете выбрать вина в интернет-магазине и медиа-портале ALLWINE.GE- , где можно найти вина как имеретинского типа, так и широкий ассортимент картлийских и кахетинских вин.