Диетолог делится лучшим блюдом для людей старше 50 лет: простым, лёгким и невероятно вкусным.
Когда человеку исполняется 50, потребности организма значительно меняются, особенно относительно белка и микроэлементов. Диетолог отмечает, что для их пополнения не обязательно использовать бады или добавки, достаточно просто выбирать правильную еду.
Рекомендация - это простое и питательное блюдо всего из трёх ингредиентов:
лосось, булгур и шпинат — это идеальное сочетание для здорового старения и сохранения энергии.

Лосось
Настоящий суперпродукт. Он богат высококачественным белком, который помогает предотвратить возрастную потерю мышечной массы. Он также содержит витамин D для укрепления костей, витамин B12 для энергии и омега-3 жирные кислоты, которые уменьшают воспаление и улучшают работу мозга.
Булгур

Отличный источник клетчатки. С возрастом работа пищеварительной системы замедляется, и булгур улучшает работу кишечника, регулирует уровень холестерина и снижает уровень сахара в крови. Он также содержит магний и марганец - элементы, необходимые для прочности костей и здоровья мышц.
Шпинат

Он главный защитник мозга и глаз. Согласно исследованиям, одна порция шпината снижает риск снижения когнитивных функций, укрепляет кости и содержит лютеин и зеаксантин, которые защищают зрение от возрастных изменений.
По словам диетолога, такая тарелка с лососем, булгуром и шпинатом не только укрепляет иммунитет, но и помогает организму оставаться активным и здоровым и после 50 лет.