Врач-дерматовенеролог Заза Телия публикует в соцсетях информацию о том, как долго тот или иной продукт хранится в холодильнике в замороженном виде и через какое время он портится. Предлагаем его пост.
«Частый и актуальный вопрос – можно ли замораживать продукты?
В морозилке в плотно упакованном состоянии или в герметично закрытом контейнере многие продукты питания сохраняют свою полезность и хорошие свойства в течение нескольких месяцев. Это время варьируется в зависимости от продукта:
1. Сливочное масло – от 6 до 9 месяцев;
2. Банан – 2-3 месяца;
3. Яичный белок или желток – 1 год;
4. Сыр - нераспакованный, упакованный в заводских условиях - 6 месяцев, сыр нарезанный - 3-4 месяца;
5. Несъеденная, оставшаяся пицца – 1-2 месяца;
6. Авокадо – 8-12 месяцев;
7. Растительная пища – 6 месяцев;
8. Хлеб - испеченный - 1 месяц; незапеченный, без консервантов – 3-5 месяцев;
9. Молоко – 3 месяца;
10. конфеты – 3-6 месяцев;
11. Орехи в скорлупе – 6 месяцев и более;
12. Остатки жареной пищи – мясное – 2–3 мес. Курица, индейка или рыба – 4–6 мес.
13. Суп или тушеное блюдо с овощами и мясом типа соуса - 2-3 месяца.
Так что не выбрасывайте продукты, оставшуюся еду – помните, что многие люди, особенно в нашей стране, каждый день голодны.
Вы можете заморозить продукты, сохранить их или раздать нуждающимся», - пишет Заза Телия.