Можно ли замораживать пищу и каков срок хранения замороженных продуктов – рекомендации Зазы Телия

Можно ли замораживать пищу и каков срок хранения замороженных продуктов – рекомендации Зазы Телия

Врач-дерматовенеролог Заза Телия публикует в соцсетях информацию о том, как долго тот или иной продукт хранится в холодильнике в замороженном виде и через какое время он портится. Предлагаем его пост.

«Частый и актуальный вопрос – можно ли замораживать продукты?

В морозилке в плотно упакованном состоянии или в герметично закрытом контейнере многие продукты питания сохраняют свою полезность и хорошие свойства в течение нескольких месяцев. Это время варьируется в зависимости от продукта:

1. Сливочное масло – от 6 до 9 месяцев;

2. Банан – 2-3 месяца;

3. Яичный белок или желток – 1 год;

4. Сыр - нераспакованный, упакованный в заводских условиях - 6 месяцев, сыр нарезанный - 3-4 месяца;

5. Несъеденная, оставшаяся пицца – 1-2 месяца;

6. Авокадо – 8-12 месяцев;

7. Растительная пища – 6 месяцев;

8. Хлеб - испеченный - 1 месяц; незапеченный, без консервантов – 3-5 месяцев;

9. Молоко – 3 месяца;

10. конфеты – 3-6 месяцев;

11. Орехи в скорлупе – 6 месяцев и более;

12. Остатки жареной пищи – мясное – 2–3 мес. Курица, индейка или рыба – 4–6 мес.

13. Суп или тушеное блюдо с овощами и мясом типа соуса - 2-3 месяца.

Так что не выбрасывайте продукты, оставшуюся еду – помните, что многие люди, особенно в нашей стране, каждый день голодны.

Вы можете заморозить продукты, сохранить их или раздать нуждающимся», - пишет Заза Телия.

Сон в летнюю жару: эти хитрости помогут уснуть и отдохнуть

Микаутадзе перейдет в «Монако»? - «Футболист согласовал с французским клубом личный контракт»

Впервые в истории грузинская спортсменка выиграла чемпионат Европы по борьбе - фото и видео с церемонии награждения