Сулугуни вошел в 100 лучших сыров мира по версии Taste atlas. Рейтинг грузинского сыра составил 4,3, таким образом он занял 52 место.
«Сулугуни — грузинский сыр, который в основном производят в Самегрело. Сыр мягкий, имеет полутвердую текстуру. Его можно приготовить из коровьего, буйволиного и реже козьего молока или из комбинации всех трех. Сулугуни легко плавится, поэтому его часто используют к макаронам, в пицце и салатах», — отмечает Tasteatlas.
Также стоит отметить, что в десятке лучших сыров 4 места занял итальянский сыр. Более конкретно десятка лидеров выглядит так:
- Parmigiano Reggiano (Италия 4.68);
- Mozzarella di Bufala Campana (Италия, 4.64);
- Stracchino di Crescenza (Италия, 4.64);
- Graviera Naxou (Греция, 4.64);
- Queijo Serra da Estrela (Португалия,4.63);
- Burrata (Италия, 4.62);
- Saint-André (Франция, 4.61);
- Reblochon (Франция, 4.55);
- Pljevaljski Sir (Черногория, 4.55);
- Mont d'Or (Франция, 4.54).
-