В опубликованном в Journal of Nutrition Bulletin исследовании американские диетологи заявляют, что чернослив снижает тягу к сладкому.
По словам экспертов, люди, которые в ходе исследования ели чернослив, меньше ощущали голод и употребляли меньше калорий. Этот продукт специалисты признали одним из лучших для перекуса. Например, диетолог Лорен Манакер отметила, что чернослив может заменить вредные десерты. По ее словам, он насыщен натуральными антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой. В каждом плоде содержится примерно 3,5 грамма природных сахаров и 0,5 грамма клетчатки.
Диетологи также рекомендуют употреблять два раза в неделю рыбу, которая богата кислотами омега-3, которые крайне полезны для мозга: помогают его клеткам бороться с возрастными изменениями, загрязнением воздуха и другими неблагоприятными факторами.