«Итак, традиционные гозинаки, которые я делаю пожалуй уже 20 лет», - пишет Манана Корашвили. Участница группы «Гемриэлиа» в Facebook делится рецептом вкусных гозинаки.
Ингредиенты
Обжаренные грецкие орехи - 4 стакана
Мед - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
К 4 стаканам жареных измельченных грецких орехов добавить 1 стакан меда и 1 ст. л. сахар (сахар добавляем, чтобы получились хрустящими). Если не хотите этого - не добавляйте. Вылейте мед в толстостенную кастрюлю или сковороду и нагрейте, затем выключите и остудите, сделайте так трижды. Хотя, если как следует охладить и один раз, вы получите тот же результат. Главное нагревать мед на медленном огне, 10-15 минут, непрерывно помешивая.
Во время кипячения меда добавьте 1 ложку сахара и варите на очень слабом огне, помешивая деревянной ложкой. В завершение добавьте предварительно измельченные, обжаренные грецкие орехи. Мед, в который насыпаны орехи, снова поставьте на слабый огонь ровно на 5 минут и перемешайте деревянной ложкой. Под конец перенесите массу на влажную доску. Слегка расплющьте руками, смоченными в холодной воде, затем раскатайте скалкой до желаемой толщины. В данном случае они нарезаны в 2 см. Нарежьте немедленно, так как охлажденные гозинаки резать сложно.