«Сосо - строгий отец, но дружелюбный... Мама в основном в Тбилиси» - Как живет в Москве с отцом Леван Павлиашвили, уехавший из Грузии в 15 лет

Левану Павлиашвили было 15 лет, когда он переехал из Тбилиси в Москву. Семья решила, что молодой человек должен продолжить учебу в России, где его ждал знаменитый певец и отец Сосо Павлиашвили. Леван похож на известного отца не только внешне, он обладает и музыкальными талантами. Единственному сыну Сосо Павлиашвили было не трудно укорениться в российском мегаполисе. Тем не менее, он по-прежнему скучает по родине и хотя бы два раза в год бывает в любимом Тбилиси.

Певец Сосо Павлиашвили годы назад был женат на Нино Учанеишвили, у пары есть общий сын Леван. В 1997 году Павлиашвили познакомился танцовщицей Ириной Патлах, девушка была на 16 лет моложе. Позже женился на ней, у пары две дочери.

Какова московская жизнь Левана Павлиашвили, что он говорит об известном отце и матери, которая живет в Тбилиси, он эксклюзивно рассказал Ambebi.ge:

- Леван, начнем с детства, вы жили в Тбилиси, как бы вы вспомнили этот период?

- Я родился и вырос в Тбилиси, прожил там до 15 лет. Потом я уехал в Москву, но приезжал не реже двух раз в год, потому что не мог без Тбилиси. Где бы я ни был, мое сердце, мой разум всегда были в Тбилиси. Мама, родственники, детские воспоминания, годы, проведенные в Тбилиси. У всех есть детство, но особенно в Тбилиси и Грузии, у людей нашего времени было такое детство, было тепло, любовь, уважение, было все хорошее, все было в Тбилиси. Это детство до сих пор в моем сердце, где бы я не был и сколько бы времени ни прошло, это всегда будет во мне.

- Затем была Москва, куда вас увез отец, и вы продолжили жизнь там, сколько вам было лет и что для вас было самым сложным?

- Да, в 15 лет мы все вместе приняли решение, что я продолжу учебу в Москве. В 2002 году меня перевели в Москву. Я учился здесь в Суворовском училище. Когда приехал в Москву, единственная проблема заключалась в том, что я не знал русского языка. Выучил благодаря здешним друзьям, все-таки ведь все дело в практике.

- Вы очень похожи на отца физически, вы также необыкновенно поете, и все в России вас знают... Когда вы обнаружили в себе певческий талант?

- Большое спасибо, я рад, что вы это мне говорите. Да, похож, но с детства я этого не замечал. Теперь, когда вырос и мы вместе, вижу, что стал больше похож на него. Что касается пения, то я его любил с детства. Моя мама музыкант и отец - певец, у меня это было генетически с детства. Когда я подрос, участвовал в конкурсах. Потом пел в караоке и понял, что могу петь. Я люблю петь, я родился и вырос в Тбилиси, вы прекрасно знаете, какой вкус у тбилисцев к музыке и песням.

- Какой отец Сосо Павлиашвили?

- Очень справедливый, требовательный и строгий, когда это необходимо, и так и должно быть. Вообще Сосо - любящий человек. Я горжусь тем, что я его сын, да, я горжусь тем, что Сосо - мой отец. У нас всегда были дружеские отношения. Так было и в детстве, так и сейчас, так будет и в будущем. Я иногда делюсь с ним такими секретами, о которых не могу рассказать и близкому другу. Он умеет дать очень хорошие советы, хорошие наставления. Сосо - очень хороший отец.

- Леван, расскажите о своей маме, где она сейчас живет, как часто вам удается ее видеть?

- Мама для меня самая любимая в этом мире. Первый человек, моя Нино. Мать для всех свята, но для меня Нино - лучший человек в мире. Она была самым близким другом на всех этапах жизни. Отец, конечно, тоже, о чем речь, но мать была недостижима. Нино все время жила в Тбилиси, иногда ее привожу, очень по ней скучаю. Иногда привожу ее в Москву, иногда, когда уезжаю куда-нибудь на отдых, встречаюсь с ней там. Если я не могу видеть мать, просто не выдерживаю.

- Леван, какова ваша московская жизнь, как мы знаем, вы руководите отцовским клубом...

- Я живу здесь 19 лет и привык. Ничего плохого сказать не могу, это очень быстрый и энергичный город. У нас караоке-клуб «Небо на ладони» и грузинский ресторан «Мукузани». Мы занимаемся этим уже три с половиной года, и, слава Богу, все идет хорошо.

- Что бы вы сказали о нынешних отношениях между Россией и Грузией, насколько это влияет на грузин, проживающих в России?

- Я всегда был и остаюсь далеким от политики. Но когда речь о том, что между Грузией и Россией, мне за это очень жаль. Если бы вы тут знали, в Москве и России Грузию и грузин так любят, вы не можете себе представить. У здешних такая душевная боль. Здесь все говорят, что это не должно было случиться, пытаются забыть, никто этого забыть не сможет, но я хочу одного, чтобы такого не происходило между православными странами. Мои дорогие люди, я прошу, над нами и выше нас один Бог, один Иисус. Давайте слушать Бога, слушать церковь. В православных странах недопустимы разборки и война, это большой грех. Не слушайте, что говорят по телевизору, здесь люди без ума от Грузии и грузин. Здешние грузины тоже не хотят, чтобы между Россией и Грузией было такое недопонимание. Мы не сторонники этого.

- Леван, давайте также поговорим о вашей работе и планах на будущее, не думали ли вы о проведении концерта в Грузии?

- У меня много планов, с божьей помощью я сделаю все, чтобы эти планы получились и я порадовал людей. Что касается концертов в Тбилиси, то мне очень хочется провести крутой концерт в моем родном городе, собрать людей и вместе подарить эту радость и любовь. Надеюсь, пандемия пройдет и все будет хорошо, обязательно приедем и проведем концерт. Я говорю от всего сердца, что мы подарим любовь и радость нашим дорогим людям, я это обещаю.

- Какая бывает реакция, когда на концерте в Москве вы поете на грузинском?

- Здесь с ума сходят, когда слышат грузинскую песню. Приходят в позитивное настроение. Они так любят пение на грузинском, что знают песни наизусть, подпевают нам. Нам всегда приятно, что грузинская песня слышна в центре России и до сих пор ее принимают с любовью и радостью.

Киану Ривз и Вайнона Райдер говорят, что они женаты  - «Клянусь Богом, я верю в это»

Трехдневная свадьба Перис Хилтон в роскошном семейном отеле, 4 свадебных платья и карнавал

Дубай, Египет, Киев ... - Где отдыхают работающие в России грузинские звезды во время тяжелейшей эпидситуации в стране?