В пост-пандемической обстановке большой интерес вызвал грузинский гастрономический туризм. Как рассказала в беседе с «Бизнеспрессньюс» основательница Бизнес-ассоциации гастрономического туризма Кети Квичидзе, это одно из самых высокобюджетных туристических направлений, на которое возник особый спрос из Украины. Есть также иностранные визитеры из Франции, стран Балтии, Японии и США.
«В постпандемической ситуации появился большой спрос на гастрономический туризм. Особенно велик интерес к регионам, направлению сельского хозяйства, у нас есть выезды за город.
Пошел большой спрос из Украины. Также из Франции, стран Балтии, Японии и Америки. Со мной связываются ежедневно, их интересует направление сельского хозяйства и гастротуризм вместе. Однако можно сказать, что из Украины фактически «бум». Например, в 2019 году украинский рынок довольно-таки сократился, а в этом году, наоборот, наибольший интерес исходит именно от них.
Плюс ко всему этому, гастрономия больше рассчитана на платежеспособных визитеров, так как это направление нишевое и не бюджетное. Не смотря на это, оно все равно пользуется большим спросом», - говорит Кети Квичидзе.