Михаил Саакашвили – Я думаю, что в этом году власть в Грузии в любом случае сменится – У меня безумная поддержка

Михаил Саакашвили – Я думаю, что в этом году власть в Грузии в любом случае сменится – У меня безумная поддержка

Я думаю, что в этом году власть в Грузии в любом случае сменится, - об этом завил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью Deutsche Welle.

По его же словам, у него в Грузии большая поддержка.

«Я думаю, что в этом году власть в Грузии в любом случае сменится. Они украли выборы, но затем вмешались европейцы. Достигнута договоренность, которая далека от совершенства, но она поднимает вопрос о референдуме, практически о смене власти осенью этого года. Поэтому, думаю, я лично и моя политическая сила будем готовиться, доведем дело до конца и не позволим им разрушить страну», - заявил Михаил Саакашвили.

На вопрос о том, могут ли власти Грузии повести себя в отношении него так же, как власти РФ поступили в отношении оппозиционера Алексея Навального, экс-президент отвечает, что это невозможно.

«Да, но в отличие от России грузинский народ достаточно мобилизован. У меня просто безумная поддержка. Навального я реально считаю. В России такой поддержки пока нет, но со временем она придет, если он выживет», - заявил Саакашвили.

Президент – Призываю власти принять срочные и строгие меры – обязательную вакцинацию для групп риска, введение ковид-паспортов в публичных пространствах и даже платное лечение для непривитых людей

У «Грузинской мечты» не будет однопартийного большинства в сакребуло 6 муниципалитетов

По данным ЦИК, полностью подсчитаны голоса в Рустави, Кутаиси, Батуми и Поти - кто выиграл второй тур выборов