«Я грузин, родился в Грузии, это  моя родная страна»  - что ответил Хвича Кварацхелия на вопрос, что бы он сделал, если бы его пригласили в сборную России

Российское издание business-gazeta опубликовало обширное интервью с молодым грузинским футболистом Хвичей Кварацхелия, в котором Хвича рассказал о своих дальнейших планах, жизни в России, детстве и семье.

««Бавария», «Ювентус», «Милан», «Аякс», «Наполи» — список европейских топ-клубов, которым СМИ приписывают интерес к полузащитнику «Рубина» Хвиче Кварацхелии, пополняется каждую неделю. Если раньше казанский клуб подчёркивал, что к нему никто не обращался с официальными предложениями, то с приближением трансферного окна отрицать повышенный интерес к нападающему стало уже невозможно», - пишет издание.

Предлагаем отрывки из интервью с Хвичей Кварацхелия:

— Хвича, ты родился в Тбилиси, но провел всё детство в Мегрелии. Расскажи, про эту часть Грузии и про то, что она для тебя значит?

— Это моя родина. Каждый раз, когда я в Грузии, стараюсь там побывать. Это одно из мест, которое я советую любому, кто бывает в нашей стране. Местность в нашем регионе самая разная: и горы, и равнины. Живут там трудолюбивые люди: они много работают, стараются что-то выращивать, держат фермы.

— Ты ведь мегрел?

— Да, об этом говорит окончание моей фамилии. У мегрелов есть небольшие различия с остальным этносами Грузии. Например, кухня. У нас есть коронное блюдо эларджи. Мегрелия — красивейшее место, советую всем там побывать. Вообще, каждый регион в Грузии по-своему красив. Не просто так туристы, когда приезжают в нашу страну, стараются посетить больше мест, потому что тяжело выбрать только одно.

— Слуцкий рассказывал, что после твоего падения на первой тренировке начал штрафовать игроков, которые просят медпомощь и после этого, тем не менее, продолжают занятие.

— После первого случая меня не штрафовали. Но теперь — да, такая практика есть. Как происходит болезненный контакт, мы сразу же встаём и продолжаем тренировку. Если не убили, надо вставать.

— Если «Рубин» будет играть с чемпионом Грузии, как закончится эта игра?

— «Рубин» выиграет, конечно. Но в Грузии есть классные команды. «Локомотив» из Тбилиси, к примеру, выбил московское «Динамо» из еврокубков. В Грузии индивидуально очень сильные футболисты, что делает чемпионат хорошим. Мы сейчас идём неплохо, есть прогресс и развитие. Строят стадионы, базы.

— Ваш отец Бадри Кварацхелия — бывший футболист. Он был твоим первым тренером?

— Конечно, но никогда не было такого, чтобы он заставлял меня заниматься. Он никогда не выгонял меня на поле, каждый раз это было только моё личное желание. Мой папа во время своей карьеры забил много голов, выступая в чемпионате Азербайджана. Даже выступал за сборную Азербайджана.

— Почему отца вызывали в сборную Азербайджана?

— Мне тяжело ответить на этот вопрос, потому что мы не затрагивали эту тему, совсем об этом не разговаривали. Но мой отец действительно много времени провёл, играя в чемпионате Азербайджана. Думаю, это был его личный выбор. Даже не знаю, как в то время к этому отнеслись в Грузии.

- В Грузии ты уже суперзвезда?

— Нет!

- Но тебя же признали лучшим игроком в стране...

— Это хорошо, конечно, но мне ещё есть над чем работать. Да, признание — это прекрасно, но я не обращаю на это внимание. На улицах, конечно, узнают. Фотографируются, берут автографы. Многие начали следить за матчами «Рубина».

— Представим такую ситуацию: Слуцкий стал тренером сборной России и предложил тебе играть за нашу страну. Что ответил бы?

— Я грузин, родился в Грузии и буду играть за свою страну в любом случае. Да, шансов оказаться на чемпионате мира и чемпионате Европы меньше, но это моя родная страна. Райан Гиггз играл за Уэльс и никуда не попал, а потом пришёл Гарет Бэйл и вывел команду в чемпионат Европы. У каждого свой путь.

Лери Абуладзе стал чемпионом мира

«Я ела королек и не обратила внимания, думала, что это собака» - в Хони на женщину напал шакал