Уйдет ли Wizz Air из Грузии? Комментарий министра и заявление авиакомпании

Уйдет ли Wizz Air из Грузии? Комментарий министра и заявление авиакомпании

Хочу успокоить наше население и сказать, что авиакомпания Wizz Air никуда не уходит, чувствует себя комфортно в Грузии, продолжает сотрудничество с властями Грузии и остается верна своим пользователям, гражданам Грузии, - заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

По заявлению министра, венгерская авиакомпания оперирует в Грузии с 2012 года и власти Грузии сделали все для расширения ареала Wizz Air. По словам Турнава, до эпидемии нового коронавируса, Wizz Air оперировала из Грузии в около 30-ти направлениях и анонсировала еще до 10-ти новых направлений.

«Я недавно говорила с компанией и Wizz Air сама подтвердит публично, что она никуда не уходит, продолжает сотрудничество с грузинскими властями и Грузией, остается верна своим пользователям, нашим гражданам, которые на протяжении всех этих лет посредством Wizz Air и при нашем содействии очень комфортно и за весьма доступные цены путешествовали из Грузии и наоборот», - заявила Натия Турнава.

Как заявила министр, сегодня глобальная индустрия авиации переживает довольно-таки большие трудности и, естественно, любая авиакомпания пытается сократить расходы, перегруппировывает различные самолеты, реалокации, что является чисто техническим вопросом. Поэтому никакого значения не имеет, будет ли Wizz Air держать самолет в Кутаисском аэропорту, или переведет его на какую-то свою базу.

«Главное, что Wizz Air никуда не уходит. Официальная заявка компании в связи с восстановлением полетов поступила, и они ожидают нашего извещения. Когда мы будем готовы к тому, что при соблюдении всех норм безопасности станет возможна активизация некоторых направлений, Wizz Air продолжит полеты и это в ближайшее время подтвердит и сама компания», - отметила Натия Турнава.

Заявление распространила и сама малобюджетная венгерская авиакомпания. Wizz Air выражает готовность к выполнению полетов между Грузией и другими странами, как только возобновятся регулярные коммерческие полеты.

«Wizz Air активно следит за глобальной и локальной эпидситуацией, учитывает регуляции правительства Грузии и намерена продолжать оперирование в стране.

Wizz Air работает на авиационном рынке Грузии с 2012 года и еще более расширилась в 2016 году, после основания базы. Wizz Air стала одной из ведущих авиакомпаний в Грузии, обеспечившая перевозку более 2.5 млн пассажиров. И это значительно способствовало усилению трафика и туризма в последние годы.

Wizz Air выражает готовность к выполнению полетов между Грузией и другими странами, как только возобновятся регулярные коммерческие полеты.

Wizz Air готова в восстановлению полетов и добавлению новых направлений из Кутаисского международного аэропорта, как только улучшится глобальная эпидемиологическая обстановка и спрос на поездки начнет возвращаться к прежней отметке», - говорится в заявлении авиакомпании.

Для справки, согласно распространившейся информации, Wizz Air планировала закрыть существующую в Кутаиси базу.

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа