Паата Имнадзе - Коронавирус претерпел мутацию

Паата Имнадзе - Коронавирус претерпел мутацию

По заявлению заместителя руководителя Центра контроля заболеваний Пааты Имнадзе, коронавирус претерпел определенную мутацию, упростившую проникновение вируса в клетку. Это означает, что вирус может быть более заразным, чем тот, который изначально пошел из Китая.

По его словам, у тех, кто уже переболел коронавирусом, может не быть иммунитета на его мутацию.

«В очень многих странах уже вторая волна. После того, как была открыта бизнес-активность, коронавирус вернулся и широко распространился. Если мы продолжим сосуществовать с коронавирусом так, как сегодня продолжает абсолютное большинство населения, то эта вторая волна будет очень далеко. Если мы не продолжим относиться к коронавирусу как следует, волна будет ближе.

Опубликованы новые данные, есть определенная мутация, которая возникла в феврале-марте в Европе. Это означает, что он может быть заразнее, чем тот, что изначально пошел из Китая. Этот штамм вернулся в Китай из Европы, это нехорошо, потому что те, кто перенес коронавирус без этой мутации, может не иметь к этой мутации иммунитета. Это первая заслуживающая внимания мутация, которую претерпел этот вирус», - заявил Паата Имнадзе.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках