«Ле Монд» - Евросоюз намерен с 1 июля открыть внешние границы для 14 стран, в число которых попала и Грузия

«Ле Монд» - Евросоюз намерен с 1 июля открыть внешние границы для 14 стран, в число которых попала и Грузия

Евросоюз намерен с 1 июля открыть внешние границы для граждан 14 стран, в числе которых и Грузия, - информацию об этом распространяет французское издание «Ле Монд».

Как отмечает издание, дискуссия была очень продолжительной, однако Комитет постоянных представителей ЕС (COREPER), объединяющий послов стран-членов, вечером 26 июня достиг соглашения по поводу открытия с 1 июля внешней границы для 14 государств.

По информации издания, перечень этих 14 стран таков: Австралия, Канада, Южная Корея, Новая Зеландия, Япония, Руанда, Таиланд, Уругвай, Алжир, Марокко, Тунис, Грузия, Сербия, Черногория.

По данным «Ле Монд», в список может быть добавлен и Китай, но при одном условии - что он сам допустит граждан Евросоюза.

Согласно статье, некоторые страны-члены ЕС призвали отложить решение для дальнейшей перепроверки, что означает, что оно может быть изменено.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках