Эмоциональное прощание с собаками-спасателями - «Фанни, Джесси, Белла, Салли, Бинго и Рэй больше не будут выполнять служебные обязанности»

Эмоциональное прощание с собаками-спасателями - «Фанни, Джесси, Белла, Салли, Бинго и Рэй больше не будут выполнять служебные обязанности»

Собак-спасателей проводили с базы управления Службы управления чрезвычайными ситуациями. Служба распространяет эмоциональное видео и фотографии церемонии.

«Фанни, Джесси, Белла, Салли, Бинго и Рэй больше не будут выполнять служебные обязанности. Они провели на службе 12 лет и за это время принимали участие во многих спасательных операциях. С сегодняшнего дня их переведут в пожарно-спасательную службу, и заботиться о них будут пожарные-спасатели.

А между тем, к кинологическому отделению Службы управления чрезвычайными ситуациями уже присоединилась собака-спасатель следующего поколения, бельгийская овчарка малинуа - Тинто. Служба планирует принять и дрессировать новых собак.

Собак-спасателей проводили замглавы Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Леван Гирсиашвили, пожарные-спасатели и кинологи».

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках