Дело о смерти Георгия Шакарашвили – задержаны 17 лиц

Дело о смерти Георгия Шакарашвили – задержаны 17 лиц

МВД Грузии сообщило о задержании 17 человек. Речь идет о деле о смерти 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили. Тело молодого человека было найдено в русле реки Арагви в результате 4-дневных спасательно-поисковых мероприятий.

По заявлению заместителя министра ВД Грузии Владимира Борцвадзе, судебно-медицинская экспертиза еще не завершена, и, соответственно не известна причина смерти Георгия Шакарашвили, следственные действия продолжаются по всем возможным версиям. Расследование по делу ведется по статьям 225, 143 и 126 УК Грузии.

«В результате оперативных и следственных мероприятий, проведенных по уголовному делу к этому времени, установлено, что задержанные совершили организацию группового насилия, участие в нем, предприняли незаконное лишение свободы и групповое насилие в отношении двух или более лиц. В частности: 18 июня 2020 года между двумя группами подростков, которые находились в гостях в поселке Нареквави во Мцхета произошла словесная перепалка, переросшая в физическое насилие. После физического противостояния одна из групп, участвовавших в конфликте, вернулась в Тбилиси, с целью рассчитаться организовала групповое насилие и на автомобилях отправилась во Мцхета.

На дороге Тбилиси-Сенаки-Леселидзе, у поселка Нарекави члены организованной группы напали на подростков и нанесли им физические оскорбления, в это время Георгий Шакарашвили и сопровождавшие его лица, убежали в направлении реки Арагви, чтобы избежать насилия. Члены организованной группы с целью сведения счетов стали преследовать убегающих, которые спрятались на территории у реки. С целью сведения счетов, совершившие насилие продолжили преследование Георгия Шакарашвили и сопровождавших его лиц, в это время Георгий Шакарашвили убежал в сторону русла реки, а его друга, Г.А. 2001 года рождения нашли и незаконно лишили свободы.

Тело Георгия Шакарашвили было найдено в русле реки Арагви в результате 4-дневных спасательно-поисковых мероприятий. Поскольку судебная экспертиза не была завершена и, следовательно, причина смерти Георгия Шакарашвили неизвестна, следственные действия продолжаются по всем возможным версиям. После установления непосредственной причины смерти, возможно, изменится квалификация дела и обвинения будут ужесточены.

Мы по-прежнему активно сотрудничаем с семьей погибшего и незамедлительно предоставляем информацию о ходе и результатах расследования», - сообщил Борцвадзе.

Как сообщает «ИнтерпрессНьюс», среди задержанных Арчил Гагнидзе, Васил Махарадзе, Ираклий Цакадзе, Тенго Барбакадзе, Саба Чхартишвили, Ираклий Мумладзе, Ника Жвания.

В Душети по факту продажи парой новорожденного задержаны три лица

За нарушение правил карантина физическое лицо будет оштрафовано на 3 000 лари, а юридическое лицо – на 15 000 лари

«Выстрелил в спящго... А потом стал «искать» отца вместе другими членами семьи» - убийство в Сачхерском районе