Еuronews - Грузия попала в перечень тех стран, граждане которых после открытия границ смогут въезжать на территорию ЕС

Еuronews - Грузия попала в перечень тех стран, граждане которых после открытия границ смогут въезжать на территорию ЕС

Согласно информации Еuronews, Грузия попала в перечень тех стран, гражданам которых после открытия внешних границ будет разрешен въезд на территорию ЕС.

Как пишет Еuronews, в Брюсселе высокопоставленные чиновники за закрытыми дверями рассматривали вопрос, гражданам каких стран будет доступен въезд в страны ЕС с 1 июля, а кому после открытия Евроблоком внешних границ это опять-таки будет запрещено.

По информации издания, перечень уже привел к разногласиям после того, как выяснилось, что в него не попали особенно пострадавшие от коронавируса США. Предположительно, вне этого списка остаются Россия и Бразилия.

Европейские дипломаты заявили Еuronews, что на сегодняшней встрече стороны не смогли прийти к согласию относительно того, для каких стран будут закрыты границы ЕС и переговоры продолжатся в пятницу.

Еuronews удалось получить из дипломатических источников ЕС полный перечень тех стран, которым откроют границы ЕС. В список попала и Грузия. Однако в нем нет США, Бразилии, Катара и России.

Согласно добытому Еuronews списку, так выглядит перечень тех стран, представители которых смогут въезжать в ЕС: Ватикан, Монако, Черногория, Андорра, Сербия, Босния и Герцеговина, Украина, Албания, Турция, Косово, Северная Корея, Туркмения, Вьетнам, Китай, Таиланд, Мьянма, Монголия, Япония, Южная Корея, Грузия, Бутан, Ливан, Индонезия, Узбекистан, Индия, Таджикистан, Казахстан, Палау, Новая Зеландия, Австралия, Доминика, Багамские острова, Сент-Люсия, Уругвай, Ямайка, Куба, Гайана, Парагвай, Венесуэла, Никарагуа, Коста-Рика, Канада, Ангола, Тунис, Намибия, Уганда, Мозамбик, Маврикий, Замбия, Руанда, Эфиопия, Марокко, Алжир и Египет.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках