Собаку Купату, помогающую детям переходить дорогу, нарисовали на здании в Батуми – взгляните на фото

Собаку Купату, помогающую детям переходить дорогу, нарисовали на здании в Батуми – взгляните на фото

На одном из зданий на улице Абашидзе в Батуми художники рисуют ставшую знаменитой собаку по кличке Купата. Примечательно, что здание, на котором появится изображение собаки, является объектом культурного наследия. Из-за этого в обществе по этому поводу существуют разные мнения.

Часть жителей Батуми говорит, что на памятнике культурного наследия недопустимо появление рисунков или размещение баннеров. А другие граждане говорят, что остались в восторге от изображения Купаты, и им понравилось это решение.

Все спомнят кадры, на которых Купата помогает детсадовцам и воспитателям переходить дорогу по зебре.

Собака живет на пересечении улиц Меликишвили и Абашидзе в подъезде одного из жилых домов. После того, как в интернете появилось видео с ней и Купата стала популярной, сотрудники департамента туризма и курортов Аджарии купили для нее дом. Он по-прежнему живет на улице Меликишвили, помогая малышам пересечь зебру и облаивая непослушных водителей.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках