Анна Долидзе покинула Высший совет юстиции

Анна Долидзе покинула Высший совет юстиции

Анна Долидзе покинула Высший совет юстиции Грузии. Об этом она сообщила на брифинге. Как отметила Долидзе, соответствующее заявление она направит президенту Грузии сегодня же.

«Вам известно, что 21 мая я учредила движение «Для народа», первейшая задача которого заключается во внесении проблем народа в публичную повестку дня. Несколько дней назад я подписала документ, меморандум о формировании новой платформы, целью которой является лишение двух главнейших сил монополи на публичную повестку дня. В связи с процессом подписания этой платформы в отношении меня обострилась оркестрированная грязная кампания. Задействована схема 108 парламентских голосов. Цель этой грязной капании – любой ценой не допустить в общественной повестке дня создание тех сил, которые могут демонополизировать две главные политические силы.

Я сегодня направлю г-же Саломе Зурабишвили заявление и облегчу ей принятие того решения, которая она сегодня не смогла принять, и оставлю Совет юстиции. Сегодня я со всеми своими ресурсами приступлю к строительству движения «Для народа», чтобы продолжить миссию и борьбу, в которой, к сожалению, на данном этапе в этом здании я осталась одна, однако, я найду главного единомышленника в этой борьбе, и им будет народ. Я вместе с грузинским народом создам новый, свободный суд, где не будет Мурусидзе и Чинчаладзе. Именно вместе с народом я упорядочу это Авгиево стойло, в которую превратились судебная власть и Совет юстиции», - заявила Долидзе.

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа