Сергей Гаврилов - Мы не ждем извинений, но считаем, что это было бы правильно

Сергей Гаврилов - Мы не ждем извинений, но считаем, что это было бы правильно

Мы надеемся, что руководство Грузии найдет силы для того, чтобы окончательно разрушить планы реваншистов, - об этом в видеообращении в связи с событиями 20 июня заявляет российский депутат Сергей Гаврилов.

По его словам, акция была устроена русофобскими группами, которые желали бы уничтожить демократию в Грузии.

«Мы надеемся, что в этот день руководство Грузии найдет силы для того, чтобы окончательно разрушить планы реваншистов-переворотчиков, которые хотели бы уничтожить демократию в Грузии… Мы не ждем извинений, но мы считаем, что это был бы правильный шаг. Виновные в грязных провокациях, направленных на разрушение наших вековечных отношений, должны понести необходимую ответственность, если необходимо – наказание.

Мы не настаиваем на извинениях, но считаем, что извинения за произошедшее в отношении, депутатов прежде всего, европейских парламентов, которые исповедуют православие, в отношении братьев, которые желают только добра Грузии, извинения перед Россией за оскорбление, совершенно ни с чем не связанное, президента Российской Федерации, депутатов, нашей общей истории - это важные условия для восстановления всей полноты наших политических отношений», - заявляет Гаврилов.

Напомним, 20 июня 2019 года, за прибытием в Грузию российского депутата Сергея Гаврилова и его расположением в кресле председателя парламента Грузии последовала акция протеста. Ситуация перед парламентом накалилась около 22:00, после того, как демонстранты двинулись ко входу в здание парламента. К разгону участников акции подключился спецназ, был применен слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Пострадали десятки митингующих, в том числе и представители СМИ.

В связи с произошедшим председатель парламента Ираклий Кобахидзе 21 июня покинул свой пост.

Фото из собора Айя-София, превращенной в мечеть, где впервые за 86 лет прошло мусульманское богослужение

В Великобритании зафиксировали редкую комету, которая приблизится к Земле 23 июля - впечатляющие фотографии

Владимир Зеленский – Я хотел заразиться коронавирусом, чтобы показать людям, что это не чума