Туристам, у которых не будет валидного документа PCR-теста, тестирование на коронавирус будет проводиться в аэропорту

Туристам, у которых не будет валидного документа PCR-теста, тестирование на коронавирус будет проводиться в аэропорту

Министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе заявляет, что въезжающим в Грузию туристам, у которых не будет валидного документа PCR-теста, PCR-тестирование на коронавирус будет проводиться в аэропорту.

Вместе с тем, как отметила министр в связи с вопросом приема международных туристов с 1 июля, карантинные пространства отменены не будут.

«Все правила разработаны. У нас имеется множество пунктов, чтобы в случае необходимости провести тестирование туристов. Мы также сохраняем все существующие на сегодняшний день карантинные пространства. Просто тут внесено количественное изменение. Мы предоставляем некоторым гостиницам возможность принимать туристов, однако все гостиницы обязаны учитывать нормы безопасности. У нас достаточное количество тестов, есть координация и налаженная логистика со всеми лабораториями, которые работают в стране. Это означает, что поэтапно мы можем делать 3000, 4000 тестов в день и осенью сможем проводить 10 000 тестов, что обеспечит раннюю диагностику.

Существуют разные типы переговоров между странами. Первое требование, которое у нас есть, заключается в том, что у туриста должен быть валидный документ PCR-теста, в котором будет указано, что у него нет ковида. Тем туристам, у которых не будет документа, мы обеспечим проведение теста в аэропорту. А в случае, если мы получим большой поток туристов, есть переговоры с гостиницами, в которых будут размещаться туристы, и они будут ждать ответа тестирования», - отметила министр.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках