Саломе Зурабишвили – Я не буду комментировать заявление Кадырова – Я являюсь президентом страны, и у меня нет никакого права обвинять другую страну до того, пока мы не будет знать, что произошло

Саломе Зурабишвили – Я не буду комментировать заявление Кадырова – Я являюсь президентом страны, и у меня нет никакого права обвинять другую страну до того, пока мы не будет знать, что произошло

Я действительно не комментирую заявление Кадырова. В первую очередь, я благодарна за то, что было сделано, безопасность журналиста была обеспечена, - заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в ответ на вопрос о заявлении лидера Чечни Рамзана Кадырова.

В первую очередь, я благодарна за то, что было сделано, безопасность журналиста была обеспечена, и это очень важно для нашей страны и для того, чтобы мы сохранили стабильность. Остальное – это дело следствия и я очень надеюсь, что все будет должным образом расследовано. Я являюсь президентом страны, и у меня нет никакого права обвинять другую страну до того, пока мы не будет знать, что произошло и как произошло. А то, что здесь очень много подозрительных вопросов, с этим мы все согласны», - заявила Саломе Зурабишвили.

Ранее лидер Чечни Рамзан Кадыров назвал глупыми заявления о том, что по его заказу хотели совершить покушение на грузинского журналиста. «Некогда успешно развивающиеся страны управляются людьми, которые вместо того, чтобы думать о реальных проблемах народа, делают глупые заявления. Господа, поверьте, если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит», - написал Кадыров в Telegram.

Он подчеркнул, что «если задание надо исполнить тихо, то никто, и уж тем более находящиеся в глубоком застое ваши страны, об этом не узнают». При этом Кадыров подчеркнул, что в России не забыли слова Габуния. «Он оскорбил наше государство, наш народ, а значит, и лично меня», - отметил глава Чечни.

Рамзан Кадыров в очередной раз призвал грузинского журналиста встать на колени и попросить прощения.

Напомним, по заявлению генерального директора телекомпании «Мтавари» Ники Гварамия, российский гражданин, ингуш Васамбек Боков, задержанный несколько дней назад Контртеррористической службой на улице Кавтарадзе в Тбилиси, планировал ликвидацию журналиста Георгия Габуния. По его словам, убийство планировалось по заказу лидера Чечни Рамзана Кадырова, и причиной для этого послужили оскорбительные заявления в адрес президента РФ Владимира Путина, которые Георгий Габуния сделал тогда, когда еще работал в телекомпании «Рустави-2».

Служба государственной безопасности подтвердила, что задержание Васамбека Бокова осуществлено в рамках расследования, начатого по факту подготовки заказного умышленного убийства.

«В связи с распространенной посредством СМИ информацией хотим сообщить, что Контртеррористическим центром Службы государственной безопасности задержан гражданин Российской Федерации по обвинению в приобретении, хранении и использовании поддельных документов, по 1-й части статьи 362 УК Грузии.

Задержание В.Б. осуществлено в рамках начатого по факту подготовки заказного умышленного убийства расследования, которое вел Контртеррористический центр Службы государственной безопасности на основании оперативной информации", - сообщает Служба.

Представители властей Грузии поблагодарили СГБ за профессионализм и предотвращение тяжкого преступления. В Тбилиси отметили, что речь идет о криминальном и провокационном действии, направленном против стабильности страны.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках