Правительство Грузии призывает активно использовать мобильную аппликацию, связанную с коронавирусом

Правительство Грузии призывает активно использовать мобильную аппликацию, связанную с коронавирусом

Межведомственный координационный совет призывает граждан к активному использованию аппликации, связанной с коронавирусом.

По оценке координационного совета, аппликация: stop covid является одним из важных компонентов в борьбе с коронавирусом.

«Аппликация информирует граждан о том, был ли у них контакт с инфицированным коронавирусом, а также предупреждает о тех локациях, с которыми соприкасались люди, инфицированные СOVID-19. Межведомственный координационный совет призывает граждан активно использовать аппликацию: stop covid, чтобы избежать возможных контактов с инфицированными лицами и перемещения в тех пространствах, где высок риск заражения», - говорится в информации, распространенной после сегодняшнего заседания межведомственного совета.

Ранее в министерстве здравоохранения Грузии сообщили, что аппликация STOP COVID установлена у 203 684 человек, отсюда 61% - пользовали устройств с ситемой андроид, а 39% - iOS.

По их информации, посредством аппликации уже выявлены 10 инфицированных лиц.

«Аппликация стала доступна населению Грузии 16 апреля и являлась лидером среди приложений, загружаемых в Грузии, на протяжении всей недели. Благодаря ей уже выявлены 10 инфицированных лиц. Последний случай инфицирования был подтвержден 7 июня.

Приложение сохраняет информацию об интеракции между пользователями в зашифрованном виде на мобильном телефоне обоих пользователей, и в случае, если у какого-либо лица подтвердится вирус, информация об этом отправляется его контактам. «Вы контактировали с лицом, имеющим COVID-19, пожалуйста, оставайтесь в самоизоляции и немедленно свяжитесь с соответствующим ведомством», - такого типа сообщения получают посредством аппликации те лица, которые контактировали с инфицированным дольше 15 минут и дистанция между ними была менее 2 метров.

Подобная модель аппликации уже была успешно внедрена и используется в ряде стран. Ее использование особенно важно в период открытия экономики, так как увеличивается число перемещений и контактов. Аппликация разработана австрийской компанией… Чтобы скачать ее пользователи iOS должны записать в App Store - STOP COVID, а владельцы андроидов - NOVID20 в Google Play. Дополнительные ссылки для скачивания размещены на веб-странице Минздрава www.moh.gov.ge, а также на специально созданной правительством странице www.stopcov.ge», - говорится в информации Министерства здравоохранения.

Пользователи андроидов могут также скачать аппликацию по ссылке – https://bit.ly/3bkYphX

iOS– https://apple.co/2V92MXw

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках