По заявлению Ники Гварамия, ликвидация Георгия Габуния планировалась по заданию Рамзана Кадырова

По заявлению Ники Гварамия, ликвидация Георгия Габуния планировалась по заданию Рамзана Кадырова

По заявлению генерального директора телекомпании «Мтавари» Ники Гварамия, российский гражданин, ингуш Васамбег Боков, задержанный несколько дней назад Контртеррористическим департаментом на улице Кавтарадзе в Тбилиси, планировал ликвидацию журналиста Георгия Габуния.

Как сообщил Гварамия на проведенном сегодня брифинге, ликвидация Георгия Габуния планировалась по заданию лидера Чечни Рамзана Кадырова, и причиной для этого послужили оскорбительные заявления в адрес президента РФ Владимира Путина, которые Георгий Габуния сделал тогда, когда еще работал в телекомпании «Рустави-2».

«Контртеррористический задержал в Грузии российского гражданина, ингуша Всамбега Бадриевича Бокова, родившегося в Республике Ингушетия 21 декабря 1982 года. Официальная причина его задержания не та, о чем я сейчас скажу. Насколько мне известно, причина его задержания иная, однако главное, что стало известно властям Грузии от украинских правоохранителей, это то, что он планировал ликвидацию Георгия Габуния по заказу Рамзана Кадырова», - заявил Гварамия.

Как отметил Гварамия, после высказываний Георгия Габуния в адрес Путина, которые прозвучали в эфире «Рустави-2», властям Грузии следовало обеспечить безопасность Габуния.

Несколько дней назад Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии провела спецоперацию на улице Кавтарадзе в Тбилиси. Задержан один человек.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках