Статус, который Украина получила следом за Грузией и еще пятью странами

Статус, который Украина получила следом за Грузией и еще пятью странами

Североатлантический альянс признал Украину участницей партнерства расширенных возможностей НАТО. Информация об этом размещена на веб-странице альянса.

Этот статус является частью партнерской инициативы, цель которой - поддержка и углубление сотрудничества НАТО и стран-партнеров, которые внесли значительный вклад в операции и миссии под эгидой НАТО.

В информации также отмечено, что Украина направляла военных для поддержки операций НАТО, в том числе, в Афганистане и Косово, а также для сил реагирования и учений НАТО.

В связи с этим страны НАТО высоко оценивают этот значительный вклад, который демонстрирует приверженность Украины евроатлантической безопасности.

Будучи партнером по расширенным возможностям, Украина получит выгоду от специально разработанных индивидуальных возможностей, которые помогут поддержать ее вклад. В частности, они предусматривают расширенный доступ к программам в связи с совместимостью с НАТО.

Таким образом, Украина стала одним из шести партнеров расширенных возможностей вместе с Австралией, Финляндией, Грузией, Иорданией и Швецией.

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа