Георгий Гахария - Предположительно, Израиль будет первой страной, откуда Грузия примет туристов

Георгий Гахария - Предположительно, Израиль будет первой страной, откуда Грузия примет туристов

По заявлению премьер-министра Грузии Георгия Гахария, предположительно, Израиль будет первой страной, откуда Грузия примет туристов.

Как заявил премьер на встрече с представителями туристического сектора в Имерети, правительство делает все для того, чтобы поэтапно урегулировать проблемы, возникшие из-за коронавируса.

«Мы понимаем, что особенно для людей, трудозанятых в туристическом секторе, сейчас тяжелый период. Не могу сказать и того, что всё изменится за один день и всё будет хорошо, однако мы надеемся на то, что потихоньку, поэтапно все вернем. Нам понадобится около года, однако все должны понимать, что однозначно нам нужно работать всем вместе, а по-другому, правительство отдельно, бизнес отдельно, местные отдельно, ничего не получится.

Эта пандемия является глобальным вызовом, и мы отдельно взятая страна в одиночку с этим не справимся. Мы очень активно работаем в двустороннем формате с конкретными государствами и первой страной, откуда прибудут туристы, как видно будет Израиль и, разумеется, для Израиля есть два основных направления, и это в первую очередь Кутаиси, а затем Батуми. Поэтому мы должны быть готовы», - заявил премьер.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках