Туристические перспективы Грузии – взгляд зарубежных медиа

Туристические перспективы Грузии – взгляд зарубежных медиа

«Грузия представляется нам гаванью отдыха от пандемии на Черном море», - такую статью публикует влиятельное издание The Washington Post.

«Отложим в сторону древние виноградники, горнолыжные курорты и черноморские пляжи. У Грузии новый туристический ареал - место, где можно отдохнуть от пандемии», - пишет Washington Post.

Согласно статье, в деле борьбы с коронавирусом Грузия является примером успеха - 746 подтвержденных случаев, из которых 576 человек выздоровели, а 12 умерли. И теперь она хочет направить этот успех на отдых.

«Грузия является одной из первых стран, которая осторожно начинает задействовать туристическую индустрию, несмотря на то, что опасность коронавируса связана как с потенциальными визитерами, так и с местами назначения», - отмечается в статье.

Washington Post пишет, что премьер-министр Георгий Гахария поручил послам Грузии быть главными маркетологами Грузии в странах их пребывания.

«Пока неясно, когда будет разрешен в Грузию въезд путешественникам из Соединенных Штатов, где самое большое число подтвержденных случаев и больше всего умерших от коронавируса в мире. От туристов из некоторых стран может заранее потребоваться ответ теста на коронавирус, а от некоторых – нет, - заявляет Натия Турнава», - сказано в статье.

Также отмечается, что прошлым летом президент России Владимир Путин временно запретил полеты в Грузию и рекомендовал российским туристам вернуться домой. Это произошло после того как демонстранты в Тбилиси попытались ворваться в здание парламента, так как российский депутат обратился к аудитории из кресла спикера парламента.

Однако в Грузии наблюдается твердый рост числа туристов, - сказано в статье. В ней также отмечается, что после коронавируса страна будет стараться поощрять путешественников к активностям под открытым небом, что поможет сохранять дистанцию. Например, это будет посещение национальных парков и винодельческих регионов. «Грузия также объявляет несколько курортов «зелеными зонами» для гостей, которые хотят гарантий конфиденциальности и санитарных норм», - пишет издание.

В свою очередь, CNN предлагает путешественникам информацию о туристических планах и возможностях популярных мест. В статье говорится и о Грузии.

«До пандемии коронавируса в Грузии был туристический бум: в 2019 году ее посетили 5 миллионов путешественников, что на 7% больше, чем в предыдущем году. Однако из-за кризиса страна была вынуждена в марте закрыть зимние курорты и прекратить принимать иностранных гостей.

Правительство Грузии, желая возродить туристический сектор, заявляет, что планирует с 1 июля принимать международных визитеров. Власти представили антикризисный план из трех этапов, включающий маркетинговую кампанию, направленную на популяризацию Грузии как безопасного туристического направления.

Следующий этап позволит внутренним туристам путешествовать в «безопасные» туристические зоны, а на последнем этапе откроются границы и восстановится часть авиарейсов», - говорится в статье.

Грузинская компания планирует начать производство и экспорт комбучи

Произведенные в Грузии маски поступили на экспорт в Европу и США

По предварительной оценке, в мае экономика Грузии сократилась на 13.5%