Как живут старший сын и невестка Михаила Саакашвили - интересные подробности об Эдуарде и Адине

Как живут старший сын и невестка Михаила Саакашвили - интересные подробности об Эдуарде и Адине

Старший сын Михаила Саакашвили Эдуард появился на свет, когда его отец занимал пост министра в правительстве Эдуарде Шеварднадзе. Тогда говорили, что Саакашвили назвал своего сына в честь тогдашнего президента. Но оказалось, что отца Сандры Рулофс также звали Эдуардом, и политик выбрал имя для своего сына в честь своего тестя.

Жизнь Эдуарда Саакашвили в Грузии была непростой. После «революции роз» некоторое время популярность отцапродолжалась, а позже семья стала объектом постоянной критики. Говорили, что старший сын третьего президента был очень переживал это, но родители оградить ребенка от публичности и он стоял с ними рядом только на официальных мероприятиях.

Окончив среднюю школу в Грузии, Эдуард покинул страну и отправился учиться в Соединенные Штаты. В 2018 году благодаря официальной странице экс-президента в «Фейсбуке» стало известно, что Эдуард женат. Невестка Саакашвили - девушка еврейского происхождения, Адина Спертус Мелхус.

Тогда экс-президент немного рассказал о невестке:

«У меня очень хорошее настроение, я сейчас нахожусь в США, вчера я присутствовал на свадьбе моего старшего сына Эдуарда. Как будто еще вчера мы сами стояли у алтаря в Нью-Йорке, какой была студенческая жизнь… Конечно, мы приехали все вместе и настроение у меня отличное…

Невестка - очень хорошая девушка. Не имеет значения, какого она происхождения. Очень хорошо, что еврейского, она могла быть грузинкой, украинкой и австралийкой - это не имеет значения, главное, что семья ее очень хорошая, теплая, это дружелюбные люди», - говорил Михаил Саакашвили.

У Эдуарда Саакашвили есть свой сайт, где можно найти немного информации о нем. Он уже получил высшее образование и работает в сфере медиа.

«Я Эдуард Саакашвили, журналист и аудио-продюсер. Я работал в Coda Story ассоциированным редактором, продюсером в NPR и WAMU’s 1A, а также в Planet Money и WHYY. В 2017 году окончил колледж Свартмор, где изучал вопросы кино и медиа», - пишет Эдуард Саакашвили.

Что касается его жены Адины Спертус Мелхус, AMBEBI.GE получила информацию о ней в социальной сети Linkedin. Адина летом 2019 года работала в рамках деятельности одной из неправительственных организаций в Тбилиси.

В опыте работы Адины указана работа для неправительственной организации Caucasus Environmental NGO Network в июне и августе 2019 года. В качестве рабочего места в этот период указана Грузия, Тбилиси. Ее работа касалась повышения социальной ответственности в плане санитарии и гигиены.

Примечательно, что Адина как внешне, так и по интересам очень похожа на свою свекровь Сандру Рулофс. Как и бывшая первая леди, она интересуется здравоохранением. Она имеет опыт работы в различных компаниях в области здравоохранения и климата. Адина работала советником, консультантом и исследователем. В основном, это работа в США.

Что касается образования, то в 2016 году она изучала науки, связанные с окружающей средой и географию в университете Кейптауна. В 2013-2017 годах - в Свартморском колледже, где познакомилась с Эдуардом Саакашвили.

Адина в 2019 году начала обучение в Hartie School of Governance и получит степень магистра государственной политики в 2021 году.

Владимир Гуцаев: Это была самая большая несправедливость, которая оставила в душе след на всю жизнь

«Мы готовы отпускать Токо в Грузию на матчи сборной, но с одним условием», - президент ЦСКА

Грузинский астрофотограф зафиксировал редкую комету – «Этот удивительный объект  не приблизится к Земле еще 6800 лет»