Ограничения снимаются - когда восстановят работу транспорт, магазины, рестораны

Ограничения снимаются - когда восстановят работу транспорт, магазины, рестораны

По заявлению премьр-министра Грузии Георгия Гахария, с 29 мая будут открыты все виды муниципального транспорта, в том числе, метро и это произойдет при соблюдении конкретных правил.

Заявление об этом премьер сделал на заседании Координационного совета. Он пояснил, что муниципальный транспорт будет работать при соблюдении определенных правил, в том числе, обязательным будет использование защитных масок.

С 1 июня откроются и смогут работать все виды открытых магазинов, в том числе и моллы. По словам премьера, с 1 июня также откроются открытые и закрытые рынки и рестораны с открытым пространством.

С 8 июня в ресторанах будут восстановлены все виды услуг. Также откроются гостиницы и возобновится работа междугороднего транспорта.

«Это значит, что рестораны смогут работать полностью. С 8 июня также откроются гостиницы, только те, которые пройдут проверку соответствующими ведомствами Министерства здравоохранения и будут иметь на это конкретного типа разрешение. Также откроется междугородный транспорт. Эти шаги предприняты, прежде всего, исходя из интересов наших граждан, с учетом их социальных и экономических интересов», - заявил Георгий Гахария.

Что касается безопасности в транспорте, то по заявлению мэра Тбилиси Кахи Каладзе, при любых поездках использование масок будет обязательным.По его словам, надзор и контроль этого процесса осуществит мэрия.

«Хочу, чтобы общественность знала, что как в метро, ​​так и в автобусах и микроавтобусах необходимо будет носить маски, иначе просто невозможно и население обязательно должно это учитывать. Мы будем осуществлять надзор и контролировать это. Я хотел бы поручить вице-мэру Ираклию Хмаладзе и Майе Битадзе контроль этого направления, в микроавтобусах, нужно также предупредить водителей автобусов, что ни в коем случае не следует включать кондиционирование, а окна должны быть открыты. В метро этой небохоимости нет, воздух там поступает из окон», - заявил Каха Каладзе.

В свою очередь компания «Тбилисский микроавтобус» сообщила, что обслуживание пассажиров полностью восстановится с учетом ограничений, установленных координационным советом.

"В частности: запрещен допуск пассажиров в микроавтобус без защитных масок, также запрещена перевозка в автотранспортном средстве стоящих пассажиров, запрещено включать систему охлаждения, также обязательно передвижение транспортного средства при открытых окнах», – сказано в сообщении компании.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках