Великобритания признала сертификаты грузинских моряков

Великобритания признала сертификаты грузинских моряков

Между Грузией и Великобританией подписан меморандум о взаимном признании сертификатов моряков. Согласно документу, грузинские моряки получили право работать в одном из самых высокооплачиваемых, безопасных и сильных флотов мира, где полностью защищены трудовые права. Об этом сообщили в Агентстве морского транспорта Министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

«В результате усилий государства мы добились признания наших моряков Великобританией. Это самый большой вызов и возможность для нашего частного сектора: для крюинговых компаний и грузинских моряков открылся один из лучших рынков по трудоустройству в мире. Это признание открывает доступ для трудоустройства под такими флагами как: Кайманы, остров Мэн, Гибралтар и др. В то же время признание Великобритании - это выражение доверия системе морского образования и сертифицирования Грузии, что является результатом многолетней неустанной работы. Думаем, это важное достижение грузинского морского сектора на международной арене», - заявила глава агентства Тамар Иоселиани.

Под флагами Соединенного Королевства находится 18-й по величине торговый флот (Deadweight tonnage basis) в мире, под флагами которой более 1300 судов. В конце 2018 года общая вместимость флага (Gross Tonnage) составила 16 миллионов.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках